Наверх
Общество

В Нюрбинском районе Якутии шкипер получил срок за незаконную ловлю рыбы

В Нюрбинском районе Якутии шкипер получил срок за незаконную ловлю рыбы
  • 10:53 / 16.01.2018
  • Текст: Storm24.media

В Нюрбинском районе осужден шкипер, признанный виновным в незаконном вылове водных биологических ресурсов. 56-летний житель Нюрбинского района признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.1 ст. ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый в сентябре 2017 года, являясь шкипером нефтеналивной баржи, находясь на 148 км реки Вилюй на самоходном судне «Обь-М» с лодочным мотором «Yamaxa-25» совершил вылов сибирского осетра, чира, а также налима, причинив ущерб водным биологическим ресурсам на сумму свыше 42 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия положительных характеристик, суд приговорил его к наказанию в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 20% из заработной платы в доход государства, условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает прокуратура Якутии.

Новости партнеров

Комментарии