Наверх
Происшествия

В частном секторе Якутска произошло аварийное отключение электроэнергии

В частном секторе Якутска произошло аварийное отключение электроэнергии
  • 12:51 / 15.01.2018
  • Текст: Storm24.media
Энергетики Центрального РЭС Центральных электрических сетей устранили последствия аварии, произошедшей в частном секторе города Якутска по вине сторонней организации.
14 января в 17:32 при проведении несогласованных земляных работ сторонней организацией был поврежден участок кабельной линии КЛ-6 кВ КТП <Стройучасток ГВФ>. В результате под ограничение режима потребления электроэнергии попали около 300 жителей частного сектора в районе 17 квартала по улицам К. Цеткин, 8-е Марта, Дальняя, Рыдзинского и Пекарского.
Персоналом службы кабельных линий Центрального района электрических сетей ЦЭС были проведены работы по выявлению места обрыва линии, разработке грунта и монтажу муфты на поврежденную кабельную линию.
<Учитывая время года и суровые погодные условия, наши ребята работали на разработке грунта всю ночь, утром их сменила другая бригада, которая произвела установку муфты. Сегодня в 11:57 линия введена в работу по постоянной схеме>, - отметил и. о. начальника Центрального РЭС ЦЭС Юрий Черепанов.
Энергетики в очередной раз напоминают, что любые противоправные действия, осуществляемые на территории охранной зоны, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Помните, в охранных зонах запрещается осуществлять любые маневренные действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также привести к экологическому ущербу и возникновению пожаров, передает пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО "Якутскэнерго".

Новости партнеров

Комментарии