Наверх
Общество

Глава Якутии снова поедет в СХПК «Амгинский»

Глава Якутии снова поедет в СХПК «Амгинский»
  • 17:48 / 12.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Глава Якутии снова поедет в СХПК «Амгинский». Об этом он сообщил сегодня на встрече с журналистами, прошедшей по случаю Дня российской печати. Вопрос об СХПК «Амгинский» задала на встрече Марина Сантаева. В частности, она поинтересовалась, что докладывают главе республики о ситуации в проблемном кооперативе.

Встреча с журналистами прошла в неформальной обстановке

- Ничего не докладывают. Я и так знаю, что там все плохо, - ответил Егор Борисов. – Поэтому я вновь планирую туда выехать.

Пока точных сроков выезда не называется, но, словам главы, это будет в первом квартале.

Напомним, что в декабре 2016 года на традиционной пресс-конференции главы Якутии наше издание задало Егору Борисову вопрос о судьбе сельскохозяйственного кооператива «Амгинский», находящегося в критической ситуации в стадии банкротства, с миллионными долгами, в том числе по заработной плате. Тогда Егор Борисов пообещал лично выехать в Покровку, чтобы разобраться в проблеме.

На первой встрече с покровчанами, прошедшей в сельском доме культуры 17 января, глава республики дал поручение минсельхозу, главе Амгинского района, внешнему управляющему и другим ответственным лицам составить так называемую дорожную карту оздоровления кооператива, назначив срок принятия решений до февраля.

В начале марта Егор Борисов побывал в Покровке во второй раз уже с зампредом по сельскому хозяйству и министрами. На встрече глава предложил покровчанам меняться, начинать жить по законам рыночной экономике и чувствовать себя хозяевами своего предприятия. Он также выразил надежду, что если и приедет в Покровку еще раз, то не для того, чтобы устранять проблемы, а для того, чтобы вручать награды лучшим сельскохозяйственникам.

Новости партнеров

Комментарии