Наверх
Общество

В Якутске соседи вызвали отлов на животных пожилой больной женщины

В Якутске соседи вызвали отлов на животных пожилой больной женщины
  • 21:38 / 10.01.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутске соседи вызвали отлов на животных пожилой больной женщины. Пенсионерка попала в реанимацию, а ее собака и две кошки остались в квартире.

Сегодня утром в дом на Кирзаводе, откуда был сделан вызов, приехал отлов и забрал животных. Дверь в квартиру открыла соседка, которой бабушка оставила ключ, чтобы та присмотрела за ее питомцами. Собака и одна кошка были доставлены в пункт передержки животных на Очиченко, 57.

Сообщение о том, что в квартире пожилой женщины, попавшей в больницу, остались трое животных - две кошки и собака, поступило в Фонд несколько дней назад. Одна из соседок бабушки рассказала, что 29 декабря она нашла хозяйку квартиры лежащей на полу, та даже не смогла открыть дверь, и ее пришлось выломать. Оказалось, что старушка пролежала на полу больше трех дней в совершенно беспомощном состоянии. Соседи вызвали скорую помощь, которая увезла больную в больницу, в реанимацию. А так как в квартире остались животные и ухаживать за ними никто не захотел, она обратилась за помощью в Фонд.

Не далее как вчера волонтеры побывали в квартире, которая оказалась очень запущенной, вынесли мусор, вымыли пол и накормили животных, которые сидели некормленными около двух суток.

Собачка в квартире старушки

Зоозащитники договорились с соседями старушки, что будут кормить животных и в ближайшее время пристроят их или заберут на передержку. Вчера же вечером на странице Фонда «Белый Бим» был размещен пост о животных, оставшихся без присмотра в пустой квартире.

Кошка (белая) и котик в квартире старушки

А сегодня утром в квартиру приехал отлов и забрал собаку и кошку (кота поймать не удалось) в пункт передержки. Как сообщили волонтерам в пункте передержки, отлов вызвали соседи старушки.

Бабушкина собачка оказалась в пункте передержки

Собака и кошка были взяты из ППЖ и помещены на передержку. Завтра волонтеры заберут и оставшегося в квартире кота.

Собачка на передержке

По всем вопросам, связанным с пристройством животных, вы можете обращаться по телефону 89241650846.

Новости партнеров

Комментарии

  • лена

    хорошие у бабули соседи оказались, добрые(((

    2018-01-10 23:08:42
  • Рацпредложение

    Чудесный город этот Якутск, чудесны его жители, столько подобной информации о нём в последнее время. Чего подумал-то: а не является ли подобное отношение к животным нашей той самой искомой новой национальной идеей? Догхантеров с каждым днём всё больше. Вот теперь даже и бесконтактную притравку собак на животных легализовали. Тогда и столицу в Якутск перенести можно.

    2018-01-11 00:47:47
  • елена

    да, Якутск обрёл такую славу, что хочется вызвать отлов на его жителей, другого они не заслуживают, соседей старушки ,если у ней, конечно, нормальные дети были бы, можно было бы по судам затаскать, но, видно некому за неё и её питомцев заступиться, страшно это, когда быдло творит беспредел

    2018-01-14 03:49:36
  • Ольга

    Город жестоких, бездушных тварей, с такими же правителями. Позорище, горите в аду, мрази!

    2018-01-14 08:45:54