Наверх
Общество

ДСК Якутии задолжал своим работникам более 6 млн рублей

ДСК Якутии задолжал своим работникам более 6 млн рублей
  • 12:01 / 10.01.2018
  • Текст: Storm24.media

ДСК Якутии задолжал своим работникам более 6 млн рублей. Прокурорская проверка установила, что в нарушение Трудового кодекса РФ общество имеет задолженность по выплате заработной платы перед 196 работниками в сумме свыше 6 млн 600 тыс. рублей.

В целях защиты прав работников домостроительного комбината на своевременную оплату труда, прокуратура внесла в адрес генерального директора общества представление. Прокуратура также возбудила в отношении руководителя и юридического лица АО «ДСК» административные производства по ч. 6 и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, а также совершение данного административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные в нарушении трудовых прав граждан понесли установленную законом ответственность, задолженность перед работниками общества погашена в полном объеме, их права восстановлены, передает пресс-служба прокуратуры республики.

Новости партнеров

Комментарии