Наверх
Общество

Ипподрому ЯГСХА присвоен федеральный статус

Ипподрому ЯГСХА присвоен федеральный статус
  • 23:44 / 09.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Приказом министерства сельского хозяйства РФ ипподрому ЯГСХА с 27 декабря 2017 года присвоен федеральный статус. Он включен в перечень организаций, занимающихся племенным животноводством. Кроме того, теперь у жокеев и тренеров появилась возможность стать мастерами конного спорта.

Официальный статус федерального ипподрома позволяет проводить испытания скаковых лошадей, фиксировать время забегов и качества, которые войдут в единый банк данных, пишет ЯСИА со ссылкой на слова ректора ЯГСХА, президента федерации конного спорта Якутии Ивана Слепцова.

Теперь в планах ипподрома ЯГСХА — вступить в федерацию конного спорта России: «В первом квартале этого года мы подадим заявку. Если нас примут, то наши скачки войдут в календарный план федерации, и тогда соревнования будут проходить в официальном статусе, ведь раньше они проводились только на республиканском уровне. Также наши жокеи могут получить звания мастеров спорта, а тренеры смогут стать заслуженными. Всеми этими вопросами будем серьезно заниматься. Это прекрасная возможность для развития конного спорта в республике», сообщил Иван Слепцов.

Новости партнеров

Комментарии