Наверх
Братья меньшие

В Якутске в квартире многоквартирного дома избивают ребенка и собаку

В Якутске в квартире многоквартирного дома избивают ребенка и собаку
  • 13:54 / 09.01.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутске в квартире многоквартирного дома избивают ребенка и собаку. Соседи жалуются на плач ребенка и животного.

В Благотворительный фонд защиты животных «Белый Бим» обратилась Анна Р., проживающая в одном из домов по улице Бестужева-Марлинского. Она рассказала, что в их доме живет семья, которая издевается над собакой и ребенком.

«В соседней квартире живет неблагополучная семья, по всей видимости они пьют, у них постоянно собираются большие компании. Из квартиры доносится шум, и самое ужасное, что там часто плачет ребенок, которого, похоже, бьют. Кроме того, у них есть собака – швейцарская овчарка, они жестоко избивают и ее. Собаку подолгу оставляют одну, хозяев не бывает сутками, а когда они возвращаются, видимо, наказывают за то, что собака сделала свои дела дома. Мы слышим, как они бьют ее и как она визжит. Это очень страшно. Мы ходили к этим людям, пытались с ними разговаривать, но они нас и слушать не хотят. Также мы обращались в полицию, но реакции ноль. Нам сказали, что возможно только административное производство, и то для этого нужно, чтобы случаи были неоднократные. Что нам делать – мы не знаем». Рассказывая это, Анна плакала.

«В распоряжении Фонда имеются данные владелицы собаки и ее адрес, и мы готовы передать их отделу опеки окружной администрации Якутска для принятия мер по защите ребенка, проживающего в квартире. Также мы намерены обратиться в полицию с заявлением по факту жестокого обращения с животным», - прокомментировали инцидент в Фонде «Белый Бим».

Напомним, что не так давно волонтеры Фонда изъяли из закрытой квартиры на улице Чиряева, 8 двух собак, которые сидели запертыми без еды и воды. Квартира была вскрыта коммунальными службами в присутствии участкового. Истощенные животные были взяты волонтерами и помещены на передержку, после карантина их провакцинировали. На сегодня обе собаки пристроены.

на фото белая швейцарская овчарка (из открытых источников)

Новости партнеров

Комментарии