Наверх
Происшествия

В Якутске лошадь откусила ухо 9-летнему мальчику

В Якутске лошадь откусила ухо 9-летнему мальчику
  • 12:02 / 09.01.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутске осенью 2017 года лошадь из эколого-этнографического комплекса «Чочур Муран» откусила часть уха 9-летнему ребёнку, однако нести ответственность за случившееся в учреждении не собираются. По мнению директора комплекса Германа Арбугаева, мать пострадавшего мальчика — фантазёрка, сообщает Vostok.Today.

Инцидент в эколого-этнографическом комплексе «Чочур Муран» произошёл осенью 2017 года. Мама отвезла туда 9-летнего сына, увидев объявление о программе по общению детей с животными, в том числе собаками и лошадьми. Мальчику там понравилось, и он попросил отвезти его в центр ещё раз. Оставив сына с сотрудницей «Чочур Мурана», женщина уехала, однако через некоторое время ей позвонили о сообщили, что ребёнка везут в скорую: якобы на его шапку упала морковка, а лошадь её прихватила.

В медучреждении женщина обнаружила сына с уже перебинтованной головой. По совету медиков они направились в Национальный центр медицины, где оказалось, что в скорой каким-то образом не заметили отсутствия части уха и просто перебинтовали голову. После операции семью отправили домой, делать перевязки самостоятельно. Через несколько дней ухо начало чернеть, однако в Национальном центре медицины сказали, что так и должно быть.

Обеспокоенная женщина начала обзванивать частные клиники, где ей посоветовали обратиться в ожоговое отделение РБ-2. Увидев ухо, врач скальпелем стал срезать швы, сказав, что начался некроз тканей. Только после это ребёнка положили в больницу.

На протяжении длительного времени мальчик стеснялся появляться в школе из-за уродства уха, к животным подходить боится. Есть возможность сделать несколько операций в Москве, однако и перелёт, и проживание, и сама работа врачей стоит денег.

Весной 2017 года женщина обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить в отношении руководства «Чочур Мурана» уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, но из профильного ведомства к настоящему времени никаких сведений не поступило.

Адвокату семьи Леониду Захарову дали понять, что директор эколого-этнографического комплекса Герман Арбугаев — друг главы Якутии Егора Борисова, поэтому пострадавшим маме и её сыну нет смысла чего-либо добиваться.

В беседе с корреспондентом «Якутска Вечернего» Арбугаев признал, что «небольшой момент» с лошадью и ребёнком имел место, однако факт того, что часть уха у мальчика была откушена, назвал неправдой. Сославшись на заключение врачей, в котором говорится, что «всё прошло нормально», он назвал женщину фантазёркой.

Новости партнеров

Комментарии