Наверх
Братья меньшие

Почему Фонд защиты животных "Белый Бим" не принимает животных

Почему Фонд защиты животных "Белый Бим" не принимает животных
  • 20:22 / 07.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Якутский Фонд защиты животных "Белый Бим" открыл страницу во ВКонтакте. Здесь вы можете узнать всю информацию о Фонде: ознакомиться с учредительными документами, прочитать о том, чем занимаются волонтеры Фонда, а также посмотреть финансовые отчеты.

Фонд "Белый Бим" рассказывает о том, как он работает и чем может помочь людям, а также о том, ПОЧЕМУ ОН НЕ ПРИНИМАЕТ ЖИВОТНЫХ.

"Мы - официально зарегистрированная, некоммерческая организация. У нас есть Устав, учредительные документы. У Фонда один учредитель и нет обязательных членских взносов. Это значит, что участником (волонтером) Фонда может стать любой, кто считает себя таковым.

1. МЫ НЕ ПРИНИМАЕМ ЖИВОТНЫХ на пристройство или передержки. Мы не сможем прийти в ту же секунду и забрать найденное вами животное. У нас нет мест, нет средств и просто нет людей в штате, которые могли бы сорваться и прибежать. Понимаем, какие мысли могут возникнуть после прочитанного. "Зачем тогда нужен ваш фонд?", "Что вы тогда тут делаете?", "Да вы все тут мошенники!".
Объяснение этому очень простое: у нас нет приютов и своей клиники. Мы сотрудничаем с частными передержками, которые содержат животных за оплату. За их содержание мы расплачиваемся собственными средствами, а также средствами, собранными в виде пожертвований. Количество мест даже на платных передержках очень ограничено, поэтому мы не можем взять животных больше, чем нам выделяют мест. И прежде чем подобрать новую собаку или кошку, нам необходимо пристроить кого-то из тех, кто уже сидит на передержке. Как правило, у нас всегда кто-то находится в очереди, живя на улице, в ожидании места на передержке.

2. ФОНД НЕ ИМЕЕТ СОБСТВЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, фонд функционирует исключительно за счет пожертвований.
Мы сотрудничаем с несколькими клиниками города. Нам иногда делают скидки, но, как правило, мы платим так же, как и все остальные. Разница лишь в количестве наших подопечных, у нас их десятки.
Животные, которые попадают под опеку фонда, в 99 случаях из 100 были больны или травмированы. А значит их всех нужно лечить. Ну и конечно кормить, стерилизовать, вакцинировать.

Да, мы спасаем единицы животных, тогда как нуждающихся - сотни. Но ценна каждая жизнь, а значит и наш небольшой вклад очень значим!

Наш фонд существует всего 11 месяцев, с декабря 2016 года. Мы сдаем отчеты в Минюст и они публикуются на их сайте.

Наша площадка объединила несколько десятков людей, которые, по сути, и делают всю работу. Забирают с улиц животных, везут в клиники, на передержки. Обрабатывают, лечат, кормят, убираются на передержке. Каждый человек из нашей команды на вес золота.

Нашей группе меньше года. Количество участников растет не так быстро, как хотелось бы, потому что волонтерство - тяжёлый труд, в первую очередь морально. Мы кормим, лечим, содержим животных на пожертвования обычных людей.
Наши отчеты находятся на странице Фонда.

Объясним суть сборов, которые ведёт фонд.

1. Сбор открывается в экстренных случаях, когда нужна помощь конкретному животному. Чаще всего это бывают операции.
2. Сбор ведётся на карту фонда, которая указывается в посте.
3. Если фонд начинает сбор на животное, это значит он берет на себя оплату лечения и послеоперационного ухода - лекарств, кормов, передержки.
4. Фонд с собранных денег оплачивает все счета, выписанные клиникой (животное в таких случаях записывается на фонд).
5. Фонд отчитывается о расходовании поступивших средств, предоставляя чеки".

Подписывайтесь на новости зоозащитного фонда во ВКонтакте.

Новости партнеров

Комментарии