Наверх
Общество

В Рождественском ночном богослужении приняли участие зампред правительства Якутии и глава Якутска

В Рождественском ночном богослужении приняли участие зампред правительства Якутии и глава Якутска
  • 12:39 / 07.01.2018
  • Текст: Storm24.media

В Рождественском ночном богослужении приняли участие зампред правительства Якутии Михаил Гуляев и глава Якутска Айсен Николаев.

После окончания богослужения зампред и мэр обратились к прихожанам со словами поздравлений.

Заместитель председателя правительства РС(Я) Михаил. Гуляев зачитал поздравление главы Республики Егора Борисова, в котором отмечалось: «Рождение Христа две тысячи лет назад подарило людям надежду: не око за око, а прощение. Рождество Христово объединяет миллионы людей! Отступают противоречия и разногласия, мы объединяемся вечными духовными ценностями. Этому преисполненному радости событию Рождества Христова посвящены праздничные богослужения, концерты, благотворительные акции…»

Также якутян поздравил столичный градоначальник Айсен Николаев. «Сегодня люди больше верят в дурное, чем в доброе. Но если каждый из нас будет любить ближнего — наш мир будет жив!», - сказал мэр Якутска.

Собравшихся в храме поздравил архиепископ Якутский и Ленский Роман, который отметил, что Рождество Христово - это праздник о человеке.

"Бог через участие в жизни людей обновляет человечество. Оно начинает новую эру от Рождества Христова, в основе которой лежат христианские ценности, христианские принципы отношения человека к человеку. Это обновление вдохнуло новую силу в печальную дохристианскую историю. Теперь каждый из нас, желающий совершенства и преображения, желающий наследовать вечность — должен встретиться со Христом в молитве и Таинствах, получив надежду на Царствие Небесное. И тогда человек будет таким, каким задумал Его Бог — полноценным и благодатным.

Об этом мы будем думать и сегодня, и в святые дни — еще десять дней Церковь будет вспоминать события, связанные с Рождеством Христовым, а мы будем друг с другом делиться этой радостью. Не забудем, что Бог, показавший пример любви, ждет и от нас в эти дни, если не такой же совершенной, то хотя бы посильной любви к ближнему, невзирая на его положение — просто потому, что он человек — брат, сестра мне по плоти, по человечеству! Проявим же эту заботу и любовь ко всем, а особенно — к тем, в этом нуждается", - сказал владыка Роман.

За Божественной литургией владыкой Романом диакон Михаил Габышев был рукоположен во пресвитера. Отец Михаил - староста Спасской церкви в Олекминске, коренной житель, носитель якутского языка. Он же по окончании литургии благословил всех прихожан.

Праздничное богослужение началось ровно в полночь и завершилось около половины третьего. Преображенский храм был полон.

На входе была установлена рамка металлоискателя, и стояли полицейские.

На площади рядом с храмом скульпторы изготовили вертеп изо льда, подсвеченный разными цветами.

фото Storm24.media и Якутская епархия

Новости партнеров

Комментарии