Наверх
Общество

В Якутске неизвестный пригрозил убить щенка, если его не заберут

В Якутске неизвестный пригрозил убить щенка, если его не заберут
  • 14:03 / 06.01.2018
  • Текст: Storm24.media

Новый способ избавления от ненужных собак придумали в Якутске. Теперь люди грозят убить животное, если его тотчас не заберут.

Вчера в мессенджере WhatsApp появилось жуткое сообщение следующего содержания (офография и пунктуация сохранены): «Заберите его он задолбал нах. Убью». К сообщению были приложены номер телефона и фото несчастного щенка, которого грозились убить.

Сообщение поступило ночью, и зоозащитники пытались связаться с человеком, номер которого был указан в сообщении. Его нашли в инстаграм. Сначала он отвечал, а затем отключил телефон.

О судьбе щенка на данный момент ничего не известно.

Волонтеры, занимающиеся спасением бездомных животных, отмечают, что количество выброшенных собак и кошек в последнее время многократно возросло.

"Мы ежедневно получаем десятки сообщений о подброшенных в подъезды, выброшенных на помойки щенках и котятах, - говорит Анастасия, активист Фонда защиты животных "Белый Бим". - И все больше сообщений содержат именно угрозы: "заберите, иначе через два часа усыплю", "если не возьмете, увезу на Очиченко" и т.д. Мы уже не говорим о таких причинах отказа от животных, как аллергия, переезд и рождение ребенка, которые бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. Ответственность людей за животных полностью отсутствует, результат этого - сотни замерзающих на морозе малышей, попавших под машины собак, которых хозяева выпустили на самовыгул. На наш взгляд, проблема заключается только в людях, которым просто никто не объясняет, что такое ответственность за живое существо".

Новости партнеров

Комментарии

  • ktyf

    щенка забрали?

    2018-01-06 21:40:21
  • Ирина

    Упыри, блин((

    2018-01-07 21:01:59