Наверх
Общество

В Якутии прошел митинг в защиту "правильной охоты и кровного собаководства"

В Якутии прошел митинг в защиту "правильной охоты и кровного собаководства"
  • 14:53 / 04.01.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутии состоялся митинг в защиту "правильной охоты и кровного собаководства". Организаторами митинга в Якутске стали Союз охотников и рыболовов РС (Я), региональный клуб охотничьих собак «Байанай» и охотничий клуб «Кыымаан», передает НВК Саха. Акция направлена против законопроекта о бесконтактной притравке охотничьих собак, вышедшего 26 декабря 2017 года.

По словам одного из организаторов митинга в Якутске, директора издательского дома «Илгэ», председателя клуба охотничьих собак «Байанай» Юрия Борисова, митинг проводится "не только в защиту собаководства, но и против тех перегибов, которые есть в законопроекте о запрете контактной притравки, которые препятствуют охотничьему промыслу. Это касается и сроков охоты, клеточного звероводства, запретов притравочных станций".

«Притравка – это народное название. На самом деле это испытательная тренировочная станция, место, где готовят охотничьих собак. В Якутске имеется одна станция, и вторая станция – за рекой в Мегино-Кангаласском районе. В каждой станции содержатся медведи. И очень важно для охотников иметь подготовленную собаку, которая не испугается медведя в лесу. Это важно для жизни и удачной охоты», – добавила председатель Союза рыболовов и охотников Якутии Закира Иванова.

Акцию в Якутске приехали поддержать охотники и заводчики охотничьих собак из Амгинского, Мегино-Кангаласского, Момского, Намского и Хангаласского районов. Всего в митинге участвовало около 200 человек.

Новости партнеров

Комментарии

  • РВМ

    О какой охоте и притравочных стануиях вы говорите? В 21 веке живём, а все считаем себя выше животных. Люди опомнитесь, не ужели вам не хватает мяса из магазинов? Зачем нужно убивать диких животных, тем более содержать их в притравочных станциях!? Я за полный запрет охоты и за жёсткий закон о защите животных!!!

    2018-01-05 18:15:04
  • Охотник

    РВМ-пшло ты нахер, бесполое, полоумное существо... пёсий огрызок! Охота всегда была, есть и будет.

    2018-01-06 01:16:03
  • Петр

    Пожалуй, соглашусь поддержать "за" притравку, только пусть тренажерами для уродования психики собак будут те самые "охотники" и Закира Иванова. Пусть на себе отрабатывают болевые хватки! Они - охотники, которые не умеют охотиться и стрелять, и используют собак как орудие охоты- заслужили всю боль зверей. Так пусть она им и достанется в полной мере и в этой жизни!!! С собаками охотятся и в других странах и на медведей, но при этом не наносят покусов зверю. Притравка - это не обучение. Это садизм.

    2018-02-20 00:55:08