Наверх
Политика

В Якутию будет направлено более 214 млн рублей на выплаты в связи с рождением первого ребёнка

В Якутию будет направлено более 214 млн рублей на выплаты в связи с рождением первого ребёнка
  • 00:32 / 04.01.2018
  • Текст: Storm24.media

214 млн 389,7 тысяч рублей будет направлено в Республику Саха (Якутия) в качестве субвенций на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Соответствующее распоряжение Правительства РФ № 3008-р 30 декабря 2017 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Всего из федерального бюджета распределено более 21,4 млрд. рублей, передает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Документ подготовлен в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, состоявшегося в ноябре прошедшего года.

Соответствующий Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» был принят в конце декабря 2017 года. Согласно закону, установлена ежемесячная выплата семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Право на получение выплаты возникает в случае, если ребёнок рождён или усыновлён после 1 января 2018 года, является гражданином России, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Федерации в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

«Понятно, что рождение нового члена семьи – событие радостное, но влекущее расходы. Это новый инструмент, который вводится по решению Президента с 2018 года, чтобы помочь семьям со скромными доходами. Семьи, где родится первый ребёнок (или если он будет усыновлён), после 1 января 2018 года будут получать такую ежемесячную выплату. Речь идёт об отдельных категориях семей, то есть тех, чьи доходы не превышают установленную величину», – сказал Дмитрий Медведев, комментируя введение новой выплаты.

Полномочия по назначению и осуществлению выплаты передаются органам государственной власти регионов.

Подробнее с текстом распоряжения Правительства РФ № 3008-р от 30 декабря 2017 года можно познакомиться здесь.

Новости партнеров

Комментарии