Наверх
Происшествия

В Якутии женщина перевела мошеннику, представившемуся сотрудником банка, 16 тысяч рублей

В Якутии женщина перевела мошеннику, представившемуся сотрудником банка, 16 тысяч рублей
  • 18:07 / 03.01.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутии женщина перевела мошеннику, представившемуся сотрудником банка, 16 тысяч рублей. Мошенник представился сотрудником кредитного отдела и предложил получить кредит.

Как сообщили в ОМВД по Мирнинскому району, потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Она рассказала, что увидела в интернете сообщение, в котором обещали оказать помощь людям с плохой кредитной историей.

Женщина обратилась по указанному в посте номеру телефона. В ходе диалога якутянка объяснила молодому человеку, что у нее плохая кредитная история и попросила помощи в оформлении кредита на сумму 350 тысяч рублей.

Мошенник представился сотрудником кредитного отдела одного из крупных банков. Он попросил у женщины копии паспорта, СНИЛС, номер банковского счета и справку 2-НДФЛ.

Женщина сфотографировала указанные документы и отправила молодому человеку через WhatsАpp. Спустя несколько минут мошенник ответил, что выдача кредита одобрена, но необходимо отравить на его счет 4250 рублей на оформление страховки. Кроме того, нужно было заплатить 7609 рублей в качестве первоначальной оплаты по кредиту и 4 тысячи рублей на другую страховку.

Женщина перевела на счет злоумышленника 15 859 рублей, после чего поняла, что стала жертвой обмана.





Новости партнеров

Комментарии