Наверх
Общество

Исправительные учреждения Якутии представили свою продукцию на новогодней выставке-ярмарке

Исправительные учреждения Якутии представили свою продукцию на новогодней выставке-ярмарке
  • 17:10 / 29.12.2017
  • Текст: Storm24.media

Исправительные учреждения Якутии представили свою продукцию на новогодней выставке-ярмарке.

В эти дни в городе Якутске проходит новогодняя выставка-ярмарка «Подарки для всех», инициатором которой выступает республиканская организация «Сервис и Компания», занимающаяся развитием малого бизнеса в регионе, а также продвижением товаров, произведенных в Республике Саха (Якутия).

В общей сложности мероприятием охвачено около ста организаций, предприятий и частных предпринимателей республики, а также других регионов России. Москва, Омск, Томск, Новосибирск – вот далеко не полный список городов, представители которых сегодня презентуют свою продукцию на новогодней выставке-ярмарке. Среди них возможности производственного сектора представляют и пенитенциарные учреждения УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

На стеллажах УФСИН гости выставки смогли увидеть кухонные принадлежности, подставки под головные уборы, сувенирные ножи, настольные игры (нарды, шахматы), чороны, хомусы, брелоки, картины, шкатулки и многое другое, что необходимо для создания домашнего уюта и организации досуга. Линия швейной продукции представлена комплектами постельного белья, а также образцами спецодежды и униформы, изготавливаемой по специальному заказу для сторонних организаций.

Представитель компании-организатора ярмарки Татьяна Сидорова отметила, что продукция исправительных учреждений уже давно является отдельным брендом и отличается особым знаком качества, проверенным временем.

- Население республики хорошо знакомо с изделиями, которые изготавливают осужденные. Незадолго до того, как стартовала данная выставка, ко мне поступали телефонные звонки от жителей республики. Люди интересовались, будут ли на мероприятии представлены якутские ножи, кухонная утварь и прочие предметы домашнего обихода. Должна сказать, что информация об участии в ярмарке УФСИН и наличии у исправительных учреждений соответствующей категории товаров, вызывала одобрительные отзывы, - рассказала Татьяна Сидорова.

В подтверждение к сказанному стоит отметить, что по итогам первого дня новогодней выставки-ярмарки, более половины товаров, представленных пенитенциарными учреждениями, были успешно распроданы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Новости партнеров

Комментарии