Наверх
Общество

В Удачном и Айхале появилась сеть LTE и LTE-Advanced

В Удачном и Айхале появилась сеть LTE и LTE-Advanced
  • 17:56 / 28.12.2017
  • Текст: Storm24.media

Доступ к технологии сверхбыстрого мобильного интернета 4G/LTE появился у жителей Удачного и Айхала Мирнинского района.

В рамках технических мероприятий по расширению собственной сети «МегаФон» обеспечил доступ к стандарту 4G/LTE в городе Удачный и поселке Айхал. Жители этих населенных пунктов могут с комфортом пользоваться преимуществами сверхскоростного интернета, в разы превышающего возможности привычной сети 3G, передает пресс-служба минсвязи республики.

Возможности запуска мобильного интернета стандарта LTE и LTE-Advanced появились благодаря строительству в Мирнинском районе волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Как отметил министр связи и информационных технологий республики Александр Борисов, в этом году ВОЛС достигли Полярного круга. «Работу в данном направлении мы начали четыре года назад при проектировании строительства линий электропередачи, совмещенных с ВОЛС, по направлению Нижний Куранах – Чернышевский, – прокомментировал Александр Борисов. – В 2016 году этот проект был завершен. Его реализация позволила в течение этого года провести оптику уже с Чернышевского до Удачного, что, как мы сейчас наблюдаем, дало мощный импульс и толчок для развития связи и появлению сети четвертого поколения в Удачном и Айхале».

«В конце уходящего года мы обеспечили связью четвертого поколения еще два крупных населенных пункта Якутии, где проживает и работает более 25000 человек, - отметил Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». - Результат стал возможен благодаря строительству новых объектов связи и модернизации уже имеющихся базовых станций».

Благодаря технологии 4G/LTE пользователи мобильных устройств могут с комфортом вести видеоконференции, обмениваться контентом объёмом в 1 Гб и более, слушать музыку, играть в сетевые игры, смотреть видео высокого разрешения в режиме онлайн без ожидания загрузки, а также «раздавать» доступ в интернет со своего мобильного устройства посредством Wi-Fi.

Новости партнеров

Комментарии