Наверх
Общество

Скульптор из Уолбы Михаил Боппосов слепил из навоза собачью упряжку

Скульптор из Уолбы Михаил Боппосов слепил из навоза собачью упряжку
  • 15:16 / 28.12.2017
  • Текст: Storm24.media

Михаил Боппосов, ставший известным на весь мир, благодаря своим скульптурам символов Нового года, завершил новую композицию. На этот раз он изваял из навоза семь собак, стоящих в упряжке, сани и традиционный северный чум. Для этого ему понадобился почти центнер навоза, передает Якутск.ру.

Hовой идей для символа наступающего года стала скульптурная композиция собачей упряжки. Сейчас первые зрители идут в центр села, где и установлена композиция из навоза. Ранее опубликованное в якутских СМИ фото собаки в конуре, по словам самого Михаила Боппосова не является новогодней скульптурой. «Это лишь каркас для мусора», говорит, смеясь, скульптор.

Напомним, что уже не первый год житель села Уолба Таттинского района Якутии удивляет своим творчеством не только якутскую и российскую, но и мировую общественность. В 2013 году на новый год он впервые сделал двухметровую змею, в 2012 году – дракона, в 2014 году – двух лошадей, в 2015 году – пару коз, в 2016 году – обезьян.

Самым первым произведением якутского скульптора стал танк. Символом уходящего года – петуха он сделал высотой в три с половиной метра и более четырех метров в длину. Также лепил Михаил Боппосов фигуру Ждуна.

Новости партнеров

Комментарии