Наверх
Общество

Свидетель по делу Олега Олесова будет подвержен принудительному приводу

Свидетель по делу Олега Олесова будет подвержен принудительному приводу
  • 14:27 / 27.12.2017
  • Текст: Storm24.media

Георгий Борисов, проходящий свидетелем по делу Олега Олесова, будет подвержен принудительному приводу в суд для дачи показаний. Такое постановление вынес председательствующий Алексей Сосин на очередном судебном заседании, прошедшем на этой неделе. Также будут повторно вызваны в суд для дачи показаний свидетели Стальберг, Шишигин и Туралысова. Все трое не явились на судебное заседание по разным причинам - как считает сторона защиты, не подтвержденным документально, а значит неуважительным.

Вообще, процесс по делу Олесова идет в суде ни шатко ни валко. Впечатление такое, что никто особо не заинтересован в том, чтобы это поскорее закончилось. Так, в декабре по делу прошло всего два заседания, и состоявшимся можно назвать лишь слушание 18 декабря, когда были допрошены два свидетеля. На январь запланировано пять слушаний. Сомнительно, что состоится хотя бы половина из них.

Понятно, что суд загружен, и помимо этого постоянно возникают объективные обстоятельства наподобие вышеперечисленных. И все же длящиеся годами процессы не должны быть нормой.

Напомним, что допрос свидетелей по делу начался в ноябре. Адвокат Тамара Местникова, представляющая интересы подсудимого Олесова, задала ряд вопросов Туяре Тимофеевой, представителю окружной администрации, признанной потерпевшей стороной, чтобы выяснить компетенции последней. Оказалось, что та работает в МКУ «Управление делами» окружной администрации с августа 2017 года, занимается претензионной работой и ведет реестр уголовных дел. В этой связи Местникова поставила под сомнение участие Тимофеевой в процессе. В итоге Тимофеева действительно не смогла ответить ни на один вопрос.

Напомним, что ранее, на стадии исследования материалов уголовного дела, мэрия Якутска отказалась участвовать в судебном разбирательстве по делу предпринимателя Олега Олесова. Представитель окружной администрации, которая признана в деле потерпевшей стороной, заявила ходатайство о рассмотрении дела без ее участия вплоть до начала прений сторон.

В свою очередь, адвокат Олесова Тамара Местникова выразила мнение, что присутствие потерпевшей стороны в процессе обязательно в связи с тем, что речь в уголовном деле идет о причинении окружной администрации крупного ущерба, на котором настаивает как раз администрация.

По версии следствия, летом 2012 года обвиняемый по предварительному сговору с юристом Иваном Шкляром незаконно приобрел на имя подконтрольного им лица право собственности на земельный участок. Общая площадь участка, рыночная стоимость которого составил 6,7 млн рублей, - 4050 м2. Иван Шкляр, который занимался оформлением земельного участка в собственность, был приговорён к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. На начало следствия по делу он являлся руководителем Департамента градостроительной политики мэрии Якутска.

Судебное разбирательство по делу Олега Олесова будет продолжено 18 января.

Интервью с женой Олега Олесова «У нас требовали 10 миллионов наличными и джип».

Новости партнеров

Комментарии