Наверх
Общество

В Якутии несовершеннолетняя сирота получила за убитого брата компенсацию 500 тысяч рублей

В Якутии несовершеннолетняя сирота  получила за убитого брата компенсацию  500 тысяч рублей
  • 14:04 / 25.12.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутии несовершеннолетняя сирота получила за убитого брата компенсацию 500 тысяч рублей. Девочка была признана потерпевшей по делу об убийстве родного единственного брата.

В октябре 2017 года суд вынес приговор в отношении гр. С., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), сообщила прокуратура Якутии.

В качестве потерпевшей по данному уголовному делу была признана несовершеннолетняя девочка, поскольку в результате преступления убит ее родной брат, единственный из оставшихся родственников. Отец девочки умер в 2002 году, в 2013 году в дорожно-транспортном происшествии погибла мать.

В связи с этим прокуратура Удачного предъявила в интересах подростка исковое заявление в суд о взыскании с осужденной гр. С. в ее пользу материального ущерба в сумме 38 700 рублей и морального вреда, причиненного преступлением в размере 500 000 рублей.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Новости партнеров

Комментарии