Наверх
Общество

В Якутске за найденную собаку вымогали 20 тысяч рублей

В Якутске за найденную собаку вымогали 20 тысяч рублей
  • 18:55 / 23.12.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске за найденную собаку вымогали 20 тысяч рублей. Девушка, нашедшая животное, представилась волонтером и предлагала выкупить его.

Лайма – так зовут собаку породы хаски, потерялась 20 декабря в районе Ростелекома, она убежала, вырвавшись из рук хозяйки вместе с поводком.

Владелица собаки Ирина сразу же бросилась на поиски. В одном из магазинов ей сказали, что похожую собаку завели к ним в помещение прохожие, а спустя некоторое время за ней приехала девушка на темной машине. Она представилась волонтером и забрала животное.

Собаку завели в магазин

На следующий день сообщение о пропавшей Лайме и было разослано во все соцсети и мессенджеры. Также сообщалось, что собаку забрала девушка-волонтер. Эти сообщения появились и в зоозащитных группах. Загадочной девушки, забравшей собаку, среди них не было.

А вечером того же дня Ирине позвонили с незнакомого номера. Девушка на том конце провода, представившаяся Галиной (полагаем, что имя вымышленное), сообщила, что Лайма находится у них, и предложила за нее выкуп – 20 тысяч рублей. Ошарашенная хозяйка попыталась уговорить незнакомку, предложила снизить цену до разумных пределов, но Галина стала угрожать ей, что продаст собаку другим людям.

По словам Ирины, была назначена встреча по передаче собаки в обмен на деньги, на которую отправился муж Ирины. «Волонтер», нашедшая Лайму, приехала не одна, а в сопровождении четырех мужчин. В итоге передачи не получилось.

Ирине пришлось подключать полицию. Наконец, 22 декабря собака была возвращена владельцам.

Лайма дома

«Девушка, нашедшая Лайму, не может быть волонтером-зоозащитником, - прокомментировала произошедшее одна из волонтеров Благотворительного фонда защиты животных «Белый Бим» Наталья П. – Настоящие зоозащитники никогда не станут вымогать деньги за найденных животных, наоборот, они счастливы, если очередная «потеряшка» вернется в семью или нашла новых хозяев. Такое поведение противоречит самой сути зоозащиты, целью которой является спасение животных».

Новости партнеров

Комментарии

  • волонтер

    девушку надо привлечь к ответственности

    2017-12-23 22:23:52
  • Диз

    Это вымогательство чистой воды..так что остовлять без наказанно нельзя! Пусть пишут заявление на неё и тех парней.

    2017-12-23 22:30:54
  • позор

    если это волонтер то это позорище

    2017-12-23 23:28:53
  • Мда

    Истинное лицо якутских волонтеров

    2017-12-24 12:34:59
  • нику мда

    это не волонтер, таких там быть не должно

    2017-12-24 22:17:59