Наверх
Происшествия

Впервые в российской истории торговец наркотиками получил пожизненный срок заключения

Впервые в российской истории торговец наркотиками получил пожизненный срок заключения
  • 11:37 / 22.12.2017
  • Текст: Storm24.media

Московский областной суд впервые в российской истории приговорил к пожизненному сроку торговца наркотиками — гражданина Таджикистана Шерали Табарова, пишет Meduza.

Суд полностью поддержал версию обвинения, согласно которой Табаров и его сообщники организовали поставки в Россию почти 700 килограммов героина в фурах с фруктами. 14 сообщников Табарова получили от шести до 25 лет колонии строгого режима.

В 2003 году Инзенский районный суд Ульяновской области приговорил Табарова к 10 годам — за незаконный оборот наркотиков. После этого по запросу властей Таджикистана его экстрадировали на родину. Отбыв наказание, Табаров решил вернуться в Россию. Чтобы попасть в страну, он использовал поддельный паспорт.

Героин провозили в Россию под видом фруктов. По данным следствия, Табаров и его сообщники провозили наркотик в фурах с дынями и алычой, героин прятали в поддоны и бортовые доски. В Московской области привезенные наркотики фасовались на мелкие партии. В 2014-м Табарова задержали, но его сообщники продолжали работать еще около года. Всего в рамках этого дела были обвинены 14 человек, все они граждане Таджикистана. Еще пять человек находятся в международном розыске.

Фото Коммерсант

Новости партнеров

Комментарии