Наверх
Политика

Пережившую эксперимент с жидкостным дыханием таксу отдадут Рогозину

Пережившую эксперимент с жидкостным дыханием таксу отдадут Рогозину
  • 09:48 / 22.12.2017
  • Текст: Storm24.media

Таксу, которая участвовала в эксперименте с кислородонасыщенной жидкостью, изъявил желание забрать вице-премьер Дмитрий Рогозин, она отправится жить к нему через две недели, сообщает Интерфакс.

"Рогозин заберет собаку через две недели. В настоящее время она проходит карантин после эксперимента", - уточнили в аппарате вице-премьера. 19 декабря в присутствии Рогозина делегации во главе с президентом Сербии Александром Вучичем был продемонстрирован эксперимент Фонда перспктивных исследований , в ходе которого таксу погрузили в емкость с кислородосодержащей жидкостью для демонстрации возможностей технологии жидкостного дыхания.

"В ходе эксперимента животное самостоятельно задышало в кислородосодержащей жидкости, а затем было из нее извлечено, и после откашливания было продемонстрировано общественности живым и здоровым", - рассказали в ФПИ. Однако когда в интернете появилась видеозапись этого эксперимента, многие усмотрели в нем проявление жестокости по отношению к собаке, пережившей сильный стресс.

Рогозин отметил, что "все собаки, прошедшие эксперимент, живы и здоровы", и добавил, что "по традиции их всех потом разбирают по домам, семьям ученых".

Фото ТАСС

Новости партнеров

Комментарии