Наверх
Общество

Глава Магана уволилась по собственному желанию

Глава Магана уволилась по собственному желанию
  • 11:57 / 21.12.2017
  • Текст: Storm24.media

Глава администрации Магана Ольга Александрова уволилась по собственному желанию, сообщили нашему изданию жители поселка.

Ранее, в сентябре, жители поселка Маган обратились на имя главы Якутии, главы города Якутска и в прокуратуру с жалобой, под которой подписались 400 человек. Маганцы написали о ненадлежащей работе руководителя администрации Ольги Александровой.

“Вся канализация течёт, мусор и свалка должным образом не убираются, общественного туалета нет, дороги не ремонтируются”, – сообщали жители Магана в своем письме.

По обращению была создана комиссия, прокуратура провела выездную проверку. Из того что написано в письме, подтвердился факт о приеме на работу дочери Александровой.

На письмо маганцев также отреагировала мэрия Якутска. "Жители села Маган не информированы о полномочиях руководителя администрации своего населенного пункта. Практически все жалобы, написанные в обращении в адрес мэрии, не касаются ее полномочий, прокомментировал НВК Саха письмо заместитель главы города Якутска Георгий Михайлов.

“Единственное, что из жалобы жителей села Маган получило подтверждение это то, что она приняла на работу свою дочь, не уведомив о родственных связях с ней соответствующие органы. Все остальное, что написано в письме – не входит в ее полномочия. Комиссия предложила рассмотреть вопрос об увольнении главы Магана. В эти дни работодатель примет решение”, – сказал Михайлов.

В 2007 году судом было принято решение о ликвидации администрации МО «Поселок Маган», как юридического лица, в связи с чем все полномочия были переданы в администрацию Якутска.

“Нельзя сказать, что работы не ведутся в Магане. В селе, как и в других пригородах есть проблемы. Мэрия поэтапно проводит соответствующие работы”, – сообщил заместитель главы Якутска.

Жителям стоит извещать мэрию о существующих проблемах, участвовать в разных программах, такие как “Народный бюджет”, добавил Михайлов.

Новости партнеров

Комментарии