Наверх
Общество

В Горном районе торговали продуктами по завышенным ценам

В Горном районе торговали продуктами по завышенным ценам
  • 11:12 / 21.12.2017
  • Текст: Storm24.media

В Горном районе торговали продуктами по завышенным ценам. В магазине села Бердигестях торговали продуктами с сильным превышением предельных надбавок, сообщила прокуратура республики.

Прокуратура Горного района провела проверку обоснованности цен на основные продукты питания на внутреннем рынке розничных реализаторов, осуществляющих продажу социально значимых продовольственных товаров.

Установлено, что в нарушение установленных предельных размеров розничных торговых надбавок на социально значимые продовольственные товары, в одном из магазинов села Бердигестях, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, на 48,57 % превышены предельные надбавки на масло сливочное, на овощи в размере 55,48 %.

Прокуратура возбудила в связи с этим в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности. Цены на продукты питания приведены в соответствие.

Новости партнеров

Комментарии