Наверх
Общество

В МОК отправили на утверждение парадную форму россиян для Игр-2018

В МОК отправили на утверждение парадную форму россиян для Игр-2018
  • 12:43 / 21.12.2017
  • Текст: Storm24.media

Международный олимпийский комитет выпустил рекомендацию к экипировке россиян, которые под нейтральным флагом примут участие в зимних Играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, пишет Интерфакс.

На форме спортсменов для участия в церемонии открытия Олимпиады, для выступлений и для тренировок, а также на аксессуарах и оборудовании могут быть изображены аббревиатура ОАR (Olympic Athlete from Russia) или надпись "Олимпийский спортсмен из России".

Шрифт в надписи на форме "Олимпийский спортсмен из России" должен быть единым, а его размер должен быть пропорционален площади, на которой надпись будет размещена. Это потребует отдельного одобрения от МОК. Элементы одежды могут содержать только два цвета национального флага и при совмещении не должны преобразовываться в российский флаг. Государственный герб РФ, эмблема Олимпийского комитета России должны быть заменены аббревиатурой ОАR.

На форме не должно быть элементов дизайна национальной идентификации. Рекомендации применяются ко всем спортсменам, тренерам и оборудованию. Форма, аксессуары, оборудование должно быть одобрено МОК. Отмечается, что врачи и тренеры, о которых упоминается в докладе комиссии МОК Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой проб россиян, взятых во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, не получат аккредитацию Олимпийских игр в Пхенчхане.

Новости партнеров

Комментарии