Наверх
Общество

В Якутии запущены все 211 станций цифрового телерадиовещания

В Якутии запущены все 211 станций цифрового телерадиовещания
  • 00:07 / 21.12.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутии построено и введено в эксплуатацию 211 объектов цифрового телерадиовещания. Объекты расположены на огромной территории Якутии – крупнейшего субъекта РФ, сопоставимого по площади с территорией Индии.

20 декабря в Якутске отметили завершение ФЦП «Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» на территории региона.

Завершение программы в рекордно короткий срок глава Якутии Егор Борисов назвал важным событием в истории республики. «Охватить огромную территорию Якутии качественным, устойчивым цифровым телевидением было сложно», – сказал глава.

«Это самый крупный проект в рамках крупнейшего проекта в мире по строительству цифрового телерадиовещания. 211 станций цифрового телерадиовещания в одном регионе – такого количества объектов в одном субъекте РФ никогда не было. Это невозможно было сделать без поддержи властей республики, слаженной работы заказчиков и подрядчиков-исполнителей, без самоотверженного труда людей, которые работали непосредственно на объектах», – подчеркнул заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. Построить вышку высотой 55 метров при температуре воздуха -55 °С сродни подвигу, выразил уверенность замминистра.

По мнению президента компании «ТрансТелеКом» Романа Кравцова, все объекты, построенные в Якутии, были по-своему уникальными. Основная сложность состояла в транспортной логистике. Кравцов отметил, что до некоторых дальних населённых пунктов маршрут по доставке необходимого оборудования и материалов мог достигать до трёх тысяч км. «Во-вторых, как уже было сказано, нам приходилось работать на объектах при температуре ниже – 50°С и ниже. «У нас останавливалась техника, не могли работать краны, а люди продолжали работать даже в таких погодных условиях», – сказал президент Компании «ТТК».

Благодаря федеральному целевому проекту, население Якутии получило возможность пользоваться цифровым телевидением, передает пресс-служба главы и правительства республики.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Новости партнеров

Комментарии