Наверх
Общество

На нерюнгринское предприятие «Эрчим-Тхан» возбуждено уголовное дело

На нерюнгринское предприятие «Эрчим-Тхан» возбуждено уголовное дело
  • 11:03 / 19.12.2017
  • Текст: Storm24.media

По материалам проверки прокуратуры Нерюнгри в отношении ООО «Эрчим-Тхан» возбуждено уголовное дело. Предприятие неправомерно выплатило кредиторам долги.

20 февраля возбуждено производство по делу о признании несостоятельным (банкротом) и в его отношении введена процедура наблюдения.

При этом, в нарушение требований закона, должностные лица Общества, достоверно зная о наличии признаков банкротства юридического лица, в период времени с 20.02.2016 по ноябрь 2016 года неправомерно удовлетворяли имущественные требования отдельных кредиторов в ущерб другим кредиторам, что повлекло за собой причинение крупного ущерба на сумму свыше 10 млн 600 тыс. рублей.

Учитывая, что в действиях должностных лиц ООО «Эрчим-Тхан» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренных ч.2 ст.195 УК РФ (неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника, заведомо в ущерб другим кредиторам, если это действие совершено при наличии признаков банкротства и причинило крупный ущерб), прокуратура Нерюнгри направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.195 УК РФ.

Новости партнеров

Комментарии