Наверх
Братья меньшие

В Якутске убивают собак ВИДЕО

В Якутске убивают собак ВИДЕО
  • 10:45 / 17.12.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске убивают собак. Отстрел идет среди бела дня на глазах прохожих. Снятое видео жители города прислали администраторам паблика КримЯкутия.

На видео мужчина выходит из автомобиля, целится из ружья, стреляет, затем подходит к жертве - вероятно, чтобы убедиться в попадании в цель, и, удостоверившись, садится в машину.

Этот случай в Якутске далеко не первый. Отстрел - именно отстрел, а не отлов собак - ведется в городе уже давно, и это уже не скрывается. Собак убивают в разных концах города. Живыми остаются единицы. Судя по данным, которыми мы располагаем, отстрел ведет МУП "Жилкомсервис", при этом так называемая "бригада отлова" использует дротики с ядом, от которого собаки умирают долго и мучительно, в удушьях, замерзая на морозе живьем. Среди погибших есть и домашние собаки, и дворовые любимцы.

Источники, видевшие подобные отстрелы, говорят, что теперь дротиков почти не остается: бригада, ведущая отстрел, скорее всего собирает их, чтобы не оставлять свидетельств.

"Вооруженные люди, убивающие собак, явно превышают свои полномочия, - говорит зоозащитница Елена. - По действующему у нас в республике закону, который регламентирует порядок отлова и содержания безнадзорных животных, собак должны отлавливать и доставлять в пункт передержки. Именно ОТЛАВЛИВАТЬ. Однако на самом деле их просто расстреливают на месте. И мы считаем, что этим должны заняться органы прокуратуры".

Напомним также, что 2017 год объявлен в Якутске Годом Добра.

Эту собаку убили вчера днем
Собака, убитая в районе ДСК
Следы крови на месте отстрела

Новости партнеров

Комментарии

  • Nina

    Все происходит еще и из-за того, что нет в Якутске ни Одного Фонда, ни одной группы, чтобы собрать в свои ряды как можно Больше единомышленников! Создаются на базе нескольких человек, которые пиарят сами себя, не достучаться к ним, вот и происходят зловещие события! Потом пишут о этих ужасах! Много лет в одиночку кормлб бездомных, подбираю и через гащеты , интернет пристраиваю! Обращалась много раз во всевозможные фонды,приглашали в рвзные группы, но помощи или Никакой, или мизер! Не достучаттся! В квартире не устроешь питомник, уже и так несколько собачек и кошечек остались своими, не было возможности пристроить! Не было бы части этих страшных случаев с замерзшей собачкой, с убитыми и изувеченными, если бы люди знали, что Есть кому помочь!Скольких не Вернешь, когда Умоляла Помочь , не помогли!!! Даже не перезвонили, не поинтересовались!Кочуют с группы в группу , с фонда в фонд, а ОПОРЫ И ПОДДЕРЖКИ НЕТ! Дело делаем одно, значит и должны работать в унисон! Пристраиваю, кормлю, лечу и прочее только за свои деньги! Простите, но быть Нищим родственником, просящим, как бы милостыню, Надоело! Уверена, больше людей пришло бы на помощь и материально и морально, если бы знали, что все делается от души и справедливо и на каждый крик души кто -то протянет руку помощи!Просила вот Помощи для человека старого, одинокого, ставшего немощным и приютившего подброшенных собачек двух, а сейчас еще есть и пятеро щенков, пятеро котят и все в не большой одной комнате, Тишина и Молчание!!! Еле передвигаеся человек, опухли ноги, давлениеи девятый десяток жизни, а надо покормить всех, у самой куча и еще бездомныхкуча, ежедневно прибегающих покушать! Будет статья , когла что-то случится, чтобы этого не было, надо подставлять Плечо, когла Надо, а не тогда, когда Поздно!!! Давайте Быть ЛЮДЬМИ ! Помогите Бабушке те, у кого есть не красивые слова, а ДУША!!!

    2017-12-17 11:40:51
  • Нине

    все верно Нина, все действуют разрозненно, нет единства и сплоченности! каждый сам по себе а в одиночк4у много не сделаешь

    2017-12-17 11:45:48
  • Nina

    Сейчас опять написали про сбитую собачку и верного друга! А этого могло и не быть! Взять, значит, надо следить!!! Потом пигут, страдает ребенок, когда ищут! А знали бы эти люди, как страдают потеряшки и брошенки??? Подбирала много и как ждали и страдали, не передать! Мне седьмой десяток и за много лет пристроила порядком , но в их глаза смотреть не могу! Там и надежда, и любовь, и преданность, и верность, и благодарность,многое тр, Чего Нет в многих людях!!! Как москвичи Помогают, потому что Одно Дело Делают, а здесь делят на "своих"-те, что они подобрали и Чужих--те, что сделали другие! Не верят люди в эти фонды и группы! Нет Ядра с Душой, а не красивыми и пустыми словами. Пишут многие так "красиво", а сами домой не возьмут , это надо вставать и ночью , пристроить, покормить! Чтобы не пугать приютом, уничтожающим этих деток, Так Обьединитесь и Давайте не на словах, а на Деле Делать Одно Дело, быть СЕМЬЕЙ, с Опорой и Плечом,для Многих несчастных дитенков!!!

    2017-12-17 12:38:28
  • Нине

    Пртчина далеко не в том, что не сплоченности между единомышленниками. Причина в том, что собак в Якутске очень много, а ответственности в людях очень мало. Причина в том, что каждый считает, что его собака или кошка просто обязанна рожать каждые 4 месяца, а потом эти щенки и котята выбрасываются. Ппоблема в том, что люди берут собаку на сезон, а потом отправляют ее на улицу. Проблема в том, что люди Якутска животных любят пока они маленькие, а потом выбрасывают их. Проблема в том, что люди выпускают своих животных на самовыгул. И самая большая проблема в том, что нет никакой пропаганды добра, стерилизации, ответственности в Якутске, есть только пропаганда насилия, убивать стало нормой. Сплоченность любителей животных, волонтеров, зоозащитников никак не причина. Они хоть по отдельности, но делают что-то, но невозможно справиться с таким потоком животных. И будь они все в одной группе, больше бы не спасли, от этого квартиры не увеличились бы, свободного времени больше не стало у каждого. Всему виной люди, их безответственность.

    2017-12-17 13:42:36
  • Nina

    Не согласна! Да , стало и становится много, особенно после дачников! Но, если будет больше подключено людей, молодежи, можно сделать Гораздо Больше! Кто проводит в школах беселы? Никто! Видела соседка, как идут дети в школу и выбрасывают щеночков, учат их родители этому, в школах нет бесед на эту тему! Полключить молодежь и обьединиться, люди увидят и поверят, кто-то сам предложит помощь! Найти можно варианты с передержкой, стерилизацией, работой с дачниками! Убивают, травят и большинство проходит мимо! Есть люди сердобольные и нашлось бы место не в одном доме и квартире приютить деток, когда будут знать, что есть опора, а их помощь и поддержка очень нужна этим несчастным и преданным людьми живностям! Знаю людей , могли бы помочь, но,которые кормят сами, потому что не верят , сто эти дегьги дойдут до живности! Вместе -Сила и верю, что Многие Помогли Гораздо больше , чем сейчас, а порознь- тяжело и людей этим не привлечешь! Одна голова -Хорошо, но Две или Три--Лучше, а больше--Сила!!! Есть , что предложить многим, но некому!!!

    2017-12-17 14:09:22
  • зоошанс

    Очень жалко Вас, Nika, я сама тоже бьюсь одна, никто не помогает - не знаю почему? у меня дома - 23 животных, соб только 14 (свой домик в Тульск обл)! равнодушие? Я думаю, что нет Закона о защите животных, который бы регламентировал размножение плановой стерилизацией, контролем за разведением (в виде налога на разведение), ну хотя бы этим. Животных бездомных стало бы меньше, а то сейчас их количество зашкаливает все разумные цифры! Отчасти поэтому люди проходят мимо, ведь у каждого своих проблем много, сейчас всем очень трудно выживать. Очень нужен этот Закон! Хоть Вам и седьмой десяток, ну и что! мне тоже 61 г. - создавайте сами Фонд, поскольку только фонды могут аккумулировь денежные средства, потом люди подтянутся, т.к. есть организация. Я думаю так. Пока там в Москве продвигают этот закон.

    2017-12-19 06:48:52
  • Елена

    Надо отправлять такие доказательные видео в мэрию и полицию! Если полиция не реагирует, в прокуратуру на бездействия полиции и мэрии. И держать на контроле!!! Наш регион уже прославился, крайне жестоким обращением с животными. На этой волне и принятыми поправками к 245 статье, многие получат по шапкам, освобождая тёплые рабочие места, за бездействие!...

    2017-12-21 19:41:29
  • животные

    Пишите Владимиру Бурматову в Государственную думу,просите его разобраться с этой ситуацией, он очень сильно помогает с животными

    2017-12-29 04:43:15