Наверх
Братья меньшие

Цветик-семицветик. Подслушанный разговор двух собак

Цветик-семицветик. Подслушанный разговор двух собак
  • 20:02 / 13.12.2017
  • Текст: Storm24.media

Перед сном у нас ежедневно наблюдается всплеск небывалой активности. Все снуют туда-сюда с деловым, озабоченным выражением на лицах. Особенно в этом преуспевает Юма. В такие минуты у нее появляется печать «задумчивого вдохновения». Почти как у Кисы Воробьянинова из «Двенадцати стульев».

Пробегая в очередной раз мимо Эрики, лежащей на своем ярко-желтом флисовом одеяльце, Юма обессиленно падает рядом с ней.

- Ну что? Все лежишь? – переводя дыхание, спрашивает у Эрики Юма.
Та поднимает голову, смотрит на Юму и снова кладет на одеяло.
- Я бегать не могу, - после паузы отвечает Эрика.
- Почему не можешь? – не отстает Юма и кладет свою голову рядом.
- Смотри, это просто. Вот так. - И Юма начинает быстро-быстро перебирать своими коротенькими ножками, явно представляя себя длинноногой бегуньей-спринтершей.

Эрика внимательно наблюдает за Юмиными телодвижениями, а потом молча отворачивается.
- Я так не могу, - говорит Эрика уже не Юме, а стене, в которую упирается ее взгляд.

В Эрику стреляли. Пуля застряла в позвоночнике. Эрика хорошо помнит ту резкую боль, внезапно пронзившую ее до самых кончиков лап, и наступившую темноту. Было больно, холодно и страшно. А после темноты она больше не могла бегать…

- А ты слышала про девочку, которая нашла цветик-семицветик? - Юма врывается в тяжелые воспоминания Эрики тугим, ярким сгустком кипучей молодой энергии.
- Нет, не слышала, - равнодушно отвечает Эрика. Она уже почти спит, и только Юма не дает ей погрузиться в сон полностью.
- Вот найду такой цветик и загадаю желание, - говорит Юма. Ей тоже хочется спать. – Загадаю, чтобы ты могла бегать, как я.
- Хорошо, - соглашается Эрика.

Она совершенно не верит Юме, слишком уж она легкомысленна и ветрена. Но Эрике очень хочется бегать, как она.

Юма уже не слышит Эрику, она спит. И снится ей, что они с Эрикой бегут по большому зеленому лугу наперегонки. Спящая уже Юма начинает перебирать своими коротенькими ножками. Быстро-быстро. Чтобы Эрика ее не обогнала.

Новости партнеров

Комментарии

  • валентина

    печально

    2017-12-24 16:46:12