Наверх
Братья меньшие

Из законопроекта о наказании за издевательства над животными устраняются смягчающие оговорки

Из законопроекта о наказании за издевательства над животными устраняются смягчающие оговорки
  • 17:54 / 13.12.2017
  • Текст: Storm24.media

По настоянию зоозащитников уголовная ответственность за жестокое обращение с животными будет усилена без смягчающих оговорок. Для внесения поправки депутаты Государственной Думы возвращаются сегодня ко второму чтению соответствующего законопроекта. Об этом сообщил руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Напомним, межфракционная инициатива предполагает изменения в ст. 245 УК РФ, ужесточающие уголовное наказание за жестокое обращение с животными.

«В ходе рассмотрения законопроекта я каждый день получал десятки, если не сотни писем, где говорилось: давайте сделаем 245-ю статью рабочей, – рассказал Сергей Миронов сегодня на пресс-подходе перед заседанием Госдумы. – Сейчас, согласно формулировкам статьи, наказание усиливается, если преступление совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Люди спрашивали: а как это доказать? А что, если садист просто мучает животное, без этих побуждений? В этой связи прямо сейчас профильный комитет принимает решение, которое будет оглашено на сегодняшнем заседании Госдумы. Мы возвращаем законопроект во второе чтение, вносим поправку в ст. 245. В итоге она будет предусматривать, что наказание следует за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий».

После принятия поправки депутаты сегодня же перейдут к третьему чтению законопроекта, после чего направят его в Совет Федерации.

«Есть все основания полагать, что до конца года закон будет утвержден и подписан Президентом РФ. И мерзавцам, которые мучают животных, будет грозить серьезное наказание, вплоть до пятилетнего срока лишения свободы», – сказал Сергей Миронов.

Инициатива была разработана депутатом от "Справедливой России" Олегом Шеиным, впоследствии поддержана его коллегами по "СР" и представителями других фракций, сообщается на сайте лидера эсеров.

Новости партнеров

Комментарии