Наверх
Общество

В Якутске продолжаются рейды судебных приставов по должникам

В Якутске продолжаются рейды судебных приставов по должникам
  • 15:14 / 12.12.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске продолжаются рейды судебных приставов по должникам. Вчера судебные приставы УФССП России по Республики Саха (Якутия) в рамках общероссийской акции «В Новый год – без долгов» вышли в рейд по исполнительным производствам по взысканию задолженностей по фискальным платежам – обязательным платежам, перечисляемым в доход государства, прежде всего, налогам, штрафам, госпошлинам.

Судебные приставы осуществляют выходы по месту регистрации и проживания неплательщиков, предлагая им на месте рассчитаться с имеющимися задолженностями. Если сумма долга превышает 3 тысячи рублей и должник отказывается платить, то судебные приставы проверяют его имущественное положение и производят арест имущества.

Так, например, в ходе рейда, судебные приставы отдела по исполнению постановлений налоговых органов и взысканию административных штрафов по г. Якутску наложили арест на офисное оборудование организации-должника, которая обязана перечислить более 1 миллиона рублей в счет погашения долга по налоговым платежам и страховым взносам.

Также, при вручении судебными приставами постановления о возбуждении исполнительного производства в отношении организации, долг в размере 30 тысяч рублей был оплачен на месте.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) настоятельно рекомендует гражданам и представителям юридических лиц не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

До конца текущего года подобные рейдовые мероприятия будут проводиться и по другим категориям производств, передает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии