Наверх
Братья меньшие

«Владелец решил усыпить больную собаку и обратился к волонтерам». Кто ввел в заблуждение полицию Якутска ВИДЕО

«Владелец решил усыпить больную собаку и обратился к волонтерам». Кто ввел в заблуждение полицию Якутска ВИДЕО
  • 15:16 / 24.11.2017
  • Текст: Storm24.media

«Владелец решил усыпить больную собаку и обратился к волонтерам». Полиция провела проверку по публикациям о выброшенной на мороз облитой водой собаке. Судя по всему, правоохранители взяли показания у владельца животного, безоговорочно поверив ему, потому что сегодня днем на сайте МВД Якутии появился релиз следующего содержания:

«В середине ноября в мессенджере «Whats`App» была распространена фотография мертвой собаки с комментарием о том, что нетрезвый владелец облил пса водой и выставил на улицу умирать.

По данному факту сотрудниками полиции проведены проверочные мероприятия, в ходе которой установлен ее владелец, а также обстоятельства смерти собаки.

Выяснилось, что собака породы «мареммо-абруццкая овчарка» страдала от болезни Карре (чумка), вследствие чего, была частично парализована. Владелец решил усыпить собаку и обратился к волонтерам одной из зоозащитных организаций Якутска, которые в выходной день забрали умирающую собаку. Через некоторое время фотография уже мертвого пса появилась в интернете. Владелец собаки и члены его семьи характеризуются положительно, питомец был любимцем многодетной семьи».

Зоозащитников удивила и возмутила позиция правоохранительных органов. Полиция провела проверку на удивление быстро и, вероятно, очень поверхностно, иначе чем еще объяснить странные выводы, которые были сделаны.

На этот раз мы прилагаем видео, сделанное на месте обнаружения животного с тем, чтобы все читатели могли убедиться в достоверности произошедшего. ВНИМАНИЕ! ВИДЕО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ ДЕТЯМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ!

Свидетелями жестокости по отношению к животному стали не только волонтеры, выехавшие за умирающей собакой, но и соседка владельца, которая и обратилась за помощью. Несмотря на это, полиция, видимо, решила довольствоваться объяснением только владельца, который сказал, мягко говоря, неправду. Волонтеры не оказывают услуг по усыплению животных. Как правило, это люди, ориентированные на спасение, а не на умерщвление. Поэтому слова владельца собаки о том, что он обратился к волонтерам с просьбой усыпить его собаку, являются заведомой ложью.

«К волонтерам обратился не хозяин собаки, а его соседка. И речь шла о спасении животного, а не об усыплении. Когда мы приехали на место, собака лежала в будке без дна и даже без подстилки, она была мокрая и у нее были судороги. Мы долго не могли вытащить собаку, потому что она примерзла ко льду. Мы попросили помочь хозяина, но он не реагировал. Мы спрашивали у него, почему собака мокрая, на что он ответил, что "наверное, кто-то ее помыл". Ему было абсолютно все равно, что животное лежит на снегу, мокрое, что оно мучается! Мы попросили у соседей лом и кое-как отодрали крышу будки, чтобы вытащить собаку. К сожалению, в клинике нам сказали, что животное неизлечимо больно, и врачами было принято решение о его усыплении», - рассказала нам Ольга, активист зоозащиты.

Напомним, что на прошлой неделе в Якутске облитую водой собаку оставили умирать на улице. К волонтерам обратилась женщина, которая рассказала, что во дворе ее дома в будке без дна заживо замерзает собака.

«Умоляю, спасите собаку, ей один год, породистая девочка, замерзает заживо в будке без дна! Хозяин искупал ее и посадил в холодную будку без дна, ноги уже отнялись. Не кормит, не поит. Просто бросили умирать. Собака плачет», - таким было сообщение.

Приехавшие на место волонтеры застали жуткую картину: животное действительно было мокрым и билось в судорогах.

Собаку, которая оказалась самоедом, увезли в клинику, где врачи поставили ей диагноз «чума» и усыпили.

Случай получил широкий общественный резонанс, докатившись до Москвы. Депутат Госдумы Сергей Боярский, сын известного актера Михаила Боярского, обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести комплексную проверку по факту жестокого обращения с животными и взять расследование под свой личный контроль.

Новости партнеров

Комментарии

  • пресс

    кто-то бредит явно - или полиция, или мужик

    2017-11-24 19:39:11
  • ольга

    хозяин врет, он вообще не собирался помогать своей собаке. с "любимцами семьи" так не поступают, настоящие хорошие хозяева как минимум везут больных животных в клинику, а тут он равнодушно смотрел как собака умирает в судорогах, ужас

    2017-11-24 23:21:13
  • бруша

    надеюсь, что Сергей Боярский проконтролирует, чтобы это дело дошло до логического конца. итак живность, которая вынуждена жить на улице в Якутске находится в более сложных погодных условиях, еще и так относиться...совсем народ озверел.

    2017-11-25 10:35:51
  • дуся

    Полиция якутска видать,бендеровская,иначе,как оправдать их действия?—спросим у убийцы,убивал ли ты?—нет,я божий агнец,—полиция:все прекрасно,жертва убила себя сама7раз!хоть бы революция разогнала всю эту шваль из полиции и судов!

    2017-11-25 11:29:57
  • Марина

    Понятно, что вась-вась между полицейскими и живодером. Кому-то ведро денег занесли, и кто-то в упор ни видео не может посмотреть, ни в клинику обратиться, чтобы инфу о состоянии животного получить. Только положительную характеристику семьи могут увидеть. Ну не на пять лет же в тюрьму идти доброму спонсору за жестокое обращение, да ить?

    2017-11-25 15:47:20
  • Dimitra

    Хозчин безмозглый идиот. Призвать его к ответу лет на 6. Что-бы другим не повадно было.а на действия сотрудников -заявление в прокуратуру, о несоответствии служебной должности.

    2017-11-25 16:39:29
  • Иван

    В Корее забивают и кушают супчик из собаки! И это законно!) И даже полезно!!

    2017-11-25 19:41:25
  • Иван

    И на рынке продают живую собаку,как продукт питания)

    2017-11-25 19:43:50
  • Герасим

    Посмотрел видео, никакой облитой водой собаки не увидел, больная чумкой да, примерзла шерсть к полу да. Также всем хорошо известна любовь псиношиз к громким сочиненным наспех историям, на них лучше подают. Ну кто подаст денег на чумную собаку, все понимают, ее только усыплять. Другое дело выдумать историю жыводер и нелюдь хозяин облил водой собаку и оставил ее на 50° морозе умирать, а мы зоозащитнеги ее спасли, дайти типерь overдохуа денех на ее лечение.

    2017-11-25 19:53:30
  • Светлана

    О,вот и дохи подтянулись!Самое забавное,что мы никогда не ходим по их группам,а они всегда суются комментировать наши статьи и посты,всегда с фейков.Приезжайте к нам в Смоленск,мы всё еще не забыли,как бить морды уродам!;)

    2017-11-25 22:10:34
  • Татьяна

    Живодерам-судьбу несчастных животных!Полиция никого не защищает!!кроме своей шкуры...А Госдума долго думает,может и передумать принимать закон о животных...и ,вообще,не думать о мелочах..Своих дум полно-куда детей,деньги..за рубежом пристроить.

    2017-11-25 23:03:06
  • Оксана

    Когда же уже передОхнут все мрази,как этот "хозяин"??? Откуда берутся такие мрази? Кто их на белый свет рожает?!

    2017-11-26 03:24:02
  • Luba

    V sledyushei jizni pust ih tak kto nibud obmorozit. Sram chelovechestvu. Stydno byt chelovelom posle takogo. Nenaviju.

    2017-11-26 04:46:11
  • Против уродов

    Ты, Герасим и Иван, вы два моральных урода и извращенца. Такие же уроды, как и хозяин-садист. Нормальные люди так со своими собаками не обращаются. Даже если неизлечимо больна и необходимо усыпление, то делать это тоже надо пристойно, умирать тоже надо в нормальных условиях, а не выбрасывать живое существо как на помойку. Вас бы, двух уродов вместе с уродом-хозяином, выкинуть бы голых и мокрых на 50-градусный мороз! Тогда бы на собственной шкуре ощутили свое моральное извращенство! Чтоб вы все, моральные уроды, сдохли уже наконец! Земля бы стала чище без вас!

    2017-11-26 07:10:32
  • Заур

    ну я ем сабак и что он вкусный мясо

    2017-11-27 23:03:43
  • Свет

    Любители собачьего мяса просто не имеют возможности покупать говядину, баранину,курятину и т.д. Хозяином замученной собаки должна заниматься прокуратура. И почему собака заболела чумкой тоже надо выяснить. Прививка ежегодная делается хозяином своим питомцам, даже в ветклинику ехать не надо. Явно жестокое обращение с животными.

    2017-11-28 03:56:30
  • ольга

    зауриванграсим - одно существо, и счастье этого существа только в том, что оно не понимает , насколько оно уродливо , если бы оно это знало , оно бы содрогнулось от ужаса ((((( ваше отсутствие в жизни людей - наивысшее благо !

    2017-11-28 13:40:33
  • ольга

    Свет Любители собачьего мяса просто не имеют возможности покупать говядину, баранину,курятину и т.д. Хозяином замученной собаки должна заниматься прокуратура. И почему собака заболела чумкой тоже надо выяснить. Прививка ежегодная делается хозяином своим питомцам, даже в ветклинику ехать не надо. Явно жестокое обращение с животными. ------- Пусть грибы едят .... или может быть попробуют на работу устроиться для начала , чтобы в магазин за мясом ходить.

    2017-11-28 13:43:43
  • Натальюшка

    нихрена себе!питомец был любимцем семьи..это так с любимцами поступают???так вот пусть этих уродов ,т их же дети,выкинут на мороз,от большой любви!и пусть эти твари так же испытают все муки!

    2017-11-28 20:14:09
  • Северная

    Почему никто не обнародует ФИО этой мрази-хозяина собаки? У нас народ умеет мстить, он бы на улицу боялся выйти. Когда живодеров начнут вешать во дворах их домов измученных лютой смертью животных будет меньше.

    2017-11-29 04:57:03
  • этоя

    Всем чморям ,которые считают , что животное - это вещь - посвящается ! Занимайтесь самообразованием : читайте о том , как нужно содержать собачек , кошек , черепашек , хомячков. Чем они болеют , и как их надо лечить. Вы же , с... хотите жрать каждый день , да не раз - они тоже , вы же мерзнете на морозе- у них то же самое , но самое главное - они умеют любить и ставить человека выше всех , заметьте , в отличие от вас. Ответьте сами себе на вопрос ( можно не вслух ) кто я? тот , который это сделал ? Пропадите вы пропадом.

    2017-11-29 10:11:01
  • Yvan

    Give the NAME of this monster

    2017-11-29 21:16:44
  • Andorra (@Andor_2001)

    Я жила в Якутии много лет, работала в Амакинской экспедиции. Собаки плодятся бесконтрольно, живут на улицах, закапываются в снег во время сильных морозов, т.е. по закону "Выживает сильнейший". Они "мышкуют", ловят полевых мышей, питаются на помойках, ждут у дверей, надеясь на подачку, но никогда я не видела жестокости людей по отношению к собакам. За что? За что этот монстр пытал живое существо?

    2017-11-30 11:46:54
  • Svetlana

    Тварь хозяин, желаю тебе так же замёрзнуть мокрым на морозе.

    2017-12-02 03:10:02
  • Ксю

    Изверги и сволочи. Их бы так заморозить заживо!!!!

    2017-12-02 07:06:47
  • Сандра

    Заур - съешь себя сам

    2017-12-02 22:06:58
  • Эльза

    Моральный урод по-любому, можно было найти выход какой-то, есть люди которым не безразлична судьба собаки, мог и в приют пристроить!

    2017-12-04 20:09:35
  • Эльзе

    у нас нет приютов

    2017-12-04 22:17:55
  • Иван

    Чумки диагноз поставили. И каким образом поставлен. Всех за идиотов держат. ха-ха-ха

    2017-12-07 07:04:49
  • КМС

    У нас мусора только прыть проявляют при задержании безоружных на митингах и пикетах.Позор!!!!!

    2017-12-09 01:42:21
  • ketti

    любая чумка лечится если вовремя заметить признаки недомогания у собак и любящий хозяин это видит, а этот урод ничего не видит значит не любил свою собаку.а всем живодерам позор и презрение

    2017-12-10 07:29:38