Наверх
Общество

Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию № 1

Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию № 1
  • 11:38 / 24.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) посетила исправительную колонию № 1. На территории ИК-1 омбудсмена сопровождали прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Денис Пуляевский, начальник УФСИН Владислав Дзюба, заместитель начальника Управления Владимир Узлов, помощник начальника территориального органа по правам человека в УИС Анастасия Потапова, а также руководство и сотрудники учреждения, сообщает пресс-служба УФСИН республики.

Совершая обход по учреждению, Сардана Гурьева посетила основные объекты жилой зоны: дежурную часть, столовую, библиотеку для осужденных, медико-санитарную часть, общежития отрядов осужденных.

Уполномоченный по правам человека интересовалась организацией питания и полезной занятости осужденных, уточняла, как часто поступает в библиотеку колонии свежая периодическая печать. Отдельное внимание было уделено работе санитарной части учреждения.

Сопровождавшие правозащитника должностные лица, а также сотрудники на рабочих местах смогли предоставить всю интересующую информацию. В частности прозвучало, что в учреждении установлено современное флюорографическое оборудование, обеспечивающее полный охват осужденных противотуберкулезным обследованием, функционирует стоматологический кабинет с новейшим оборудованием, а необходимые медикаменты и препараты в медицинскую часть поступают своевременно и в полном объеме; библиотечный фонд учреждения регулярно пополняется художественной, документальной и юридической литературой, периодически завозятся и газеты. Также омбудсмену рассказали, что для обеспечения права осужденных на телефонные переговоры с родственниками, в ИК-1 установлена современная система связи с IP-телефонией, наглядно продемонстрировали, как она работает.

В завершение визита Уполномоченным по правам человека совместно с представителем прокуратуры был проведен прием осужденных по личным вопросам.

За время обхода, а также приема граждан, нарушений прав человека не выявлено.

На итоговом совещании стороны обсудили план дальнейших рабочих встреч, была подчеркнута важность соблюдения законности на территории пенитенциарных учреждений, замечаний в адрес администрации учреждения не поступило.

Новости партнеров

Комментарии