Наверх
Политика

В Якутии принят закон о ежемесячном пособии на ребенка

В Якутии принят закон о ежемесячном пособии на ребенка
  • 17:38 / 23.11.2017
  • Текст: Storm24.media

На XXXII (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) парламентарии рассмотрели во втором чтении проект закона Республики Саха (Якутия) «О ежемесячном пособии на ребенка». Автором поправок является заместитель председателя Госсобрания Ольга Балабкина, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) (далее - гражданин), на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство), совместно проживающего с ним ребенка до достижения возраста шестнадцати лет (на обучающегося общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в среднем на душу населения по зонам Республики Саха (Якутия).

Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается на детей в следующих размерах: проживающим в семьях со среднедушевым доходом от 0.30 до 1,0 величины прожиточного минимума в среднем на душу населения по зонам Республики Саха (Якутия): 1035 рублей - при районном коэффициенте 1.7; 1218 рублей - при районном коэффициенте 2,0. Проживающим в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 0,30 величины прожиточного минимума в среднем на душу населения по зонам Республики Саха (Якутия): 1346 рублей - при районном коэффициенте 1.7; 1584 рублей - при районном коэффициенте 2,0. Сроки и размеры индексации ежемесячных пособий ежегодно устанавливаются Правительством Республики Саха (Якутия).

Выплата, а также расходы на доставку ежемесячного пособия на ребенка производятся за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

Депутаты, ознакомившись законом, приняли во втором и окончательном чтении.

Новости партнеров

Комментарии