Наверх
Общество

В восьми районах Якутии введен "сухой закон"

В восьми районах Якутии введен "сухой закон"
  • 10:02 / 23.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Запрет на продажу алкогольной продукции законодательно ввели еще в восьми улусах Якутии.Число населенных пунктов, где действует «сухой закон» пополнили села Хоринцы и Балаганнах Олекминского района, село Оннес Амгинского улуса улуса, село Чинеке Вилюйского улуса, село Чукар Нюрбинского улуса, село Томтор Таттинского улуса и село Кюндяде Нюрбинского улуса. Законы о полном запрете продажи алкогольной продукции были приняты в окончательном чтении на пленарном заседании парламента Якутии, передает пресс-служба Ил Тумэна.

За два года без алкоголя село очистили от ветхих зданий и открыли на их месте сквер и заложили основы для будущего спортзала. Также полностью обновили Парк культуры и отдыха. В планах – подключение жилых секторов к электроотоплению, строительство школы-сада на 150 мест и строительство этнопедагогического комплекса «Алаһа».

«Думаю, что одним запретом продажи алкогольной продукции проблему употребления алкоголя не решить. Необходимо создать условия для повышения активности общественности, содействовать развитию молодежных субкультур, спорта, в том числе пропаганде здорового и активного образа жизни, организовывать активный творческий досуг посредством проведения тематических вечеров, концертов, чемпионатов, творческих встреч и других мероприятий, привлекать внимание общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления к проблемам алкоголизма, привить к сознанию молодежи потребность к здоровому образу жизни», - уточнил глава муниципального образования «Чукарский наслег» Нюрбинского района Василий Иванов.

Ранее законодательный запрет на розничную продажу алкоголя был введен в 146 селах 125 наслегов в 31 муниципальном районе Якутии.

Фото НВК "Саха"

Новости партнеров

Комментарии