Наверх
Общество

В Якутске предприниматель получил необоснованно субсидию на 422,5 тысяч рублей

В Якутске предприниматель получил необоснованно субсидию на 422,5 тысяч рублей
  • 15:07 / 21.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Прокуратура г.орода Якутска провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при предоставлении субсидий из бюджета ГО «город Якутск». Установлено, что индивидуальный предприниматель С. обратился в окружную администрацию города Якутска с заявлением об участие в отборе на получение субсидии на возмещение части затрат по приобретению сельхозтехники.

По результатам рассмотрения заявления, принято решение о предоставлении предпринимателю субсидии из бюджета города в сумме 422 500 рубл., которые впоследствии перечислены на его счет.

Однако прокуратура установила, что субсидия предпринимателю выдана в нарушение Бюджетного кодекса РФ и иных нормативных актов, поскольку на момент обращения с заявлением о выдаче субсидии он не относился к категории сельхозтоваропроизводителей.

Прокуратура республики обратилась с заявлением в суд о признании недействительным (ничтожным) соглашения о предоставлении предпринимателю субсидии и применении последствий недействительности ничтожной сделки путем возврата полученной субсидии в сумме 422 500 рублей в бюджет ГО «город Якутск».

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Четвертый апелляционный арбитражный суд, рассмотрев жалобу, принял решение о законности требований прокурора и оставил решение суда первой инстанции без изменения, сообщает прокуратура Якутии.

Новости партнеров

Комментарии