Наверх
Общество

В Якутске облитую водой собаку оставили умирать на улице

В Якутске облитую водой собаку оставили умирать на улице
  • 12:09 / 21.11.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске облитую водой собаку оставили умирать на улице. Жуткий случай произошел на этой неделе. К волонтерам обратилась женщина, которая рассказала, что во дворе ее дома в будке без дна замерзает заживо собака.

«Умоляю, спасите собаку, ей один год, породистая девочка, замерзает заживо в будке без дна! Хозяин искупал ее и посадил в холодную будку без дна, ноги уже отнялись. Не кормит, не поит. Просто бросили умирать. Собака плачет», - таким было сообщение.

Приехавшие на место волонтеры застали жуткую картину: животное действительно было мокрым и билось в судорогах (имеется видеозапись).

Собаку, которая оказалась самоедом, увезли в клинику, где врачи поставили ей диагноз «чума» и усыпили.

Этот случай получил широкий общественный резонанс, докатившись до Москвы.

Депутат Госдумы Сергей Боярский, сын известного актера Михаила Боярского, написал в своем Твиттере: «Как и обещал, отправляю запрос по инциденту в Петербурге, надеюсь, случай в Якутске тоже не останется без внимания после контроля Генеральной прокуратуры».

К сообщению депутат приложил скан документа, где обращается к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести комплексную проверку по факту жестокого обращения с животными и взять расследование под свой личный контроль.

Новости партнеров

Комментарии

  • Nina

    Удавить этого нелюдя надо! Посадить и сделать с ним тоже! Как надоели эти бездушные тли, берущие и издевающиеся над этими преданными и верными живностями! Выбрасывают и разбрасывают котят, щеночков, взрослых особей, а мы должны подбирать и пристраивать! К нелюдям надо применять такие же меры, жалеть не надо! Слов нет , как этих падалей назвать! А сколько пооходит мимо мам с детьми, бабушек и дедушек с внуками, просто люлей!???У вас же есть дети, внуки??? А есть у вас Душа и Сердце, проходя мимо???

    2017-11-21 19:36:20
  • Nina

    Не возможно понять все, что творится сейчас! Идут дети в школу 18 на Билибина и с рюкзаков достают щеночков и бросают по дороге! Родители учат этому "" добру"" и проходят учителя мимо! ПОстоянно бегают голодные , преданные людьми собачки, сидят на дереве птички и ни один не привлек детей , чтобы поддержать замерзающих дружочков,привить сострадание! Где фонд помощи животным и чем он занимается, ведь помощи он не оказывает, так проведите в школах беседы! Ужасно стало, так полно брошенных собачек, щеночков, котят, как заканчивается сезон дач, еще кучи с ошейниками и без появляются и никаких Мер к ним власть не принимает!У каждого из них есть живая душа, как можно это любить( и можете вы это делать, любить???), а мимо этих обездоленных проходить и проезжать мимо??? Вы знаете такие слова : СОСТРАДАНИЕ, ДУША ??? Мы , как и они , живем один раз и Ничего и Никто Ничего с собой не заберет туда!!! Будьте Людьми , а не нелюдями!!!

    2017-11-21 20:41:22
  • Светлана

    Россия Великая Держава по убийству животных. Путин, Валуев, Кобзон первые живодёры. Они блокируют закон. Да будут они трижды прокляты.

    2017-11-24 19:44:36
  • Ольга

    Ничего хорошего не будет в нашей стране в будущем. Ибо наше забыдленное общество живет одним днем и уничтожает все на своем пути. Маленькая доля волонтеров, зоозащитников , которые пытаются помочь природе, но это ничто по сравнению с огромной машиной, которой управляют сущности в человеческом облике.

    2017-11-25 02:04:30
  • Светлана

    Ну это же нельзя так просто оставлять!!!Нужно наказать хозяина,и жостко наказать ,чтобы ему жить расхотелось(((

    2017-11-25 10:32:46
  • Лина

    Согласна со всеми выше написавших, сил нет, как хочется всех этих извергов-нелюдей наказать так-же, как они это сделали. Уроды, в тюрьме пусть сгниют.

    2017-11-25 14:08:25
  • Энджи

    Зачем заводят собак нелюди, которым не на что привить и кормить собаку, элементарный уход обеспечить?! От чумки уже не умирают собаки, если прививки делать! Породистые собака как оказалась у этого маргинала? Люди, проверяйте 1000 раз тех, кому отдаете жиаотных "в добрые руки!", халяву любят как раз такие упыри. Под договор совладения отдавайте.

    2017-11-25 15:38:25
  • Анастасия

    Тварь конченная и бездушная! Себя облить урод надо было!!! Ненавижу живодеров!!!! И что за наказание, такому выродку ???!!!! Руки отрубить по плечу на живую надо!!! Где законы!!???

    2017-11-25 16:50:03
  • Иван

    А в Корее живых собак продают как пишу. Забивают и едят .

    2017-11-25 19:35:34
  • Водитель

    Не пойму, причём здесь чумка, это же вирусное заболевание, тут другое. Возможно, так было надо хозяину

    2017-11-25 21:58:46