Наверх
Общество

Американцы в Якутии. Сочинение ученика 10 класса

Американцы в Якутии. Сочинение ученика 10 класса
  • 17:00 / 15.11.2017
  • Текст: Storm24.media

В минувшее воскресение, пятого ноября, Малую Академию Наук Якутии посетила делегация факультета иностранных языков СВФУ. В её составе были два американца - Эшлин Кобб и Хэнк Миллер. Они провели для юных корреспондентов англо-мультимедийной школы весьма интересные занятия: рассказывали о себе и жизни в Америке, устраивали командные и настольные игры. Наша редакция смогла взять у выходцев с далёких Штатов эксклюзивное интервью. Далее будет приведён перевод:

Эшлин Кобб

- Эшлин, здравствуйте, расскажите, пожалуйста о себе.

-Здравствуйте! Как вы уже знаете, меня зовут Эшлин Кобб, мне 22 года и я учусь в колледже Пенсильвании. Я рядовая американка, но порой мои хобби выделяют меня среди других девушек. Мне нравятся машины - на родине у меня стоит Scion TC, а ещё я увлекаюсь походами и конным спортом. Со своим конём я часто становлюсь призёром местных соревнований (прим. ред. в Пенсильвании).

-Почему вы решили посетить Якутию?

-Мы с Хэнком попали сюда по программе FullBright. Эта программа осуществляет обмен учеников по всему свету с целью обоюдного изучения языков и культуры.

-Вы сказали про культуру, можно подробнее?

-Конечно! Я в Якутии уже около года и за это время я довольно неплохо узнала о местной культуре. Она весьма уникальна и самобытна, а по поводу языков - русский знаю уже давно, я изучала его шесть лет, а потом практиковала в Москве и Новгороде. Здесь, кстати, я преподаю английский в СВФУ.

-Спасибо за ответы.

Хэнк Миллер

- Здравствуйте, Хэнк! Не расскажете о себе?

-Здравствуйте, конечно. Я Хэнк Миллер, мне 22 года и я самый младший в семье. Также я являюсь бакалавром Мичиганского университета. В первую очередь я решил посетить Россию из-за моей страсти к борщу. Шутка! Пельмени со сметаной мне более по душе. Я знаю русский и уже был в России несколько раз, так что я был относительно готов к поездке именно сюда.

-Позвольте такой вопрос: вы из ЦРУ?

-Вы знаете, я даже провёз сюда ручку с урановым стержнем (выкручивает колпачок) - смотрите.

-Увы, дозиметра на интервью никто не взял, поэтому проверить и упечь вас в ГУЛАГ не удастся.

-И не надо - я вполне себе рядовой американец, патриот своей страны, отдавший голос за Хилари.

-А в армии служили?

-Нет, и в планах не было. Кстати, у меня дома и оружия-то нет - я считаю вторую поправку в Конституцию США настоящей дикостью.

-Спасибо, на этом всё.

Подготовил Данил Парников, ученик 10 класса СОШ №5 им. Н.О. Кривошапкина, г.Якутск

Комментарии