Наверх
Общество

Виктор Федоров: малую авиацию в Якутии нужно освободить от налога

Виктор Федоров: малую авиацию в Якутии нужно освободить от налога
  • 11:00 / 15.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Малую авиацию нужно освободить от налога, считает депутат Ил Тумэна Виктор Федоров. Это предложение было озвучено на рабочем совещании Ассоциации малой авиации по вопросам развития малой авиации в Якутии, прошедшем на днях в Госсобрании республики.

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Госсобрания «Ил Тумэн» Анатолий Добрянцев, заместитель Председателя Госсобрания Виктор Губарев, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Федоров, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по селу и аграрной политике Дмитрий Саввин, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по вопросам местного самоуправления Василий Местников, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимир Прокопьев, депутаты Иван Шамаев, Александр Сусоев, Александр Слепцов, Иннокентий Васильев, председатель Ассоциации малой авиации Республики Саха (Якутия) Иван Лукин, члены Ассоциации малой авиации Республики Саха (Якутия).

В докладе председателя Ассоциации малой авиации республики Ивана Лукина были обозначены проблемы развития малой авиации Якутии. Говорилось о предложениях Ассоциации по решению поручений президента России Владимира Путина от 26 июля 2017 года по вопросам повышения транспортной доступности, развития малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока. Так, Ассоциацией малой авиации разработаны предложения для устранения избыточности регулирования воздушного законодательства, в области создания инфраструктуры, обеспечивающей деятельность авиакомпаний малой авиации, подготовки авиационного персонала, финансово-экономической деятельности авиакомпаний малой авиации.

Вместе с тем было отмечено, что на сегодняшний день в республике есть четыре авиакомпании, имеющих сертификат на выполнение воздушных перевозок по Федеральным авиационным правилам, две государственные и две частные с сертификатом на осуществление заказных рейсов по заявкам предприятий. По словам Ивана Лукина, эти авиакомпании выполняют только три вида работ из шести указанных в Федеральных авиационных правилах, это лесавиа, санзадания, аэрофотосьемка. При этом количество воздушных судов для выполнения внутриулусных и межулусных рейсов ограничено.

Storm24.media обратилось к депутату Виктору Федорову за разъяснениями.

- Виктор Николаевич, буквально перед совещанием прошла информация о катастрофической ситуации в Нижнеянске, где люди неделями ждут самолета чтобы добраться до больницы, хотя бы до Депутатского. Оттуда не летают не то что рейсовые самолеты, но и даже не совершаются санрейсы. Но ведь это немыслимо.

- Согласен, этого не должно быть, и решить проблему доступности удаленных населенных пунктов можно только с помощью малой авиации. Это доказывает практика использования малой авиации в Аляске, в Канаде. На север должны летать самолеты, это жизненная необходимость.

- Вы ранее упоминали, что республика готова закупить три самолета Сеssnа. Говорилось, что самолеты будут приобретены уже к июлю-августу.

- Ну, во-первых, чтобы приобрести по лизинговой схеме самолеты, нужно иметь лицензию эксплуатанта. А для того чтобы иметь лицензию эксплуатанта, нужно иметь три самолета. Получается замкнутый круг: пока ты не приобрел самолет, ты не можешь получить сертификат; а чтобы приобрести самолет – нужен сертификат. С этими проблемами мы вроде разобрались. Нашли лизинговую компанию, которая готова заключить договор лизинга до того, как мы получим лицензию эксплуатанта.

Сейчас будем решать вопрос выделения государственной гарантии для приобретения трех самолетов. Этот же вопрос будем ставить на пленарном заседании при утверждении бюджета на 2018 год. Такое согласие получено, пишем соответствующую поправку.

При принятии бюджета на 2018 год будет обсуждаться вопрос о выделении дополнительной помощи для авиакомпании «Якутия», это порядка 2 миллиардов рублей. Мы, депутаты, намерены добиться того, чтобы по поручению авиакомпании «Якутия» при авиакомпании «Полярные авиалинии» было создано дочернее предприятие малой авиации для развития данной отрасли. Также будет поставлен вопрос предоставления госгарантии на малую авиации порядка 138 миллионов рублей для закупки в 2018 году трех самолетов Сеssna-206 и создания частной авиакомпании для эксплуатации новых самолетов как пилотного проекта в республике. Рассчитываем, что это произойдет в 2018 году.

- Виктор Николаевич, на прошедшем совещании вы с Анатолием Добрянцевым выступили с предложениями о внесении изменений в закон о бюджетном процессе, что это за поправки?

- На сегодняшний день малая авиация облагается по полной программе на сто процентов. В то же время в соседних областях налоги для малой авиации снижены. При этом в нашей республике такие большие авиакомпании как «Якутия», «Полярные авиалинии», АЛРОСА, от транспортного налога освобождены. Таким образом, на сегодняшний день в нашей республике данный налог платит только малая авиация. Мы предлагаем снизить ставку по транспортному налогу для малой авиации.

Кроме того, в республику уверенно входят внешние авиакомпании. Так, уже четыре года на якутском рынке малой авиации работает волгоградская авиакомпания «Регион-авиа», которая на сегодня получила почти полные объемы по лесоохране. Это компании «Амур-авиа» из Благовещенска и «Алас-авиа» из Новосибирска. То есть пока мы организуемся, рынок занимают внешние компании.

Кроме того, в Совете Федерации будут проходить Дни Республики Саха (Якутия), в рамках которых в Комитете по экономике запланировано выступление председателя правительства Якутии Евгения Чекина, я выступлю с содокладом с предложениями по внесению изменений в Федеральные авиационные правила и Воздушный кодекс РФ. Надеемся, что внесенные нами изменения сделают для нас небо более открытым.

Новости партнеров

Комментарии