Наверх
Общество

Ледовая переправа Хатасс-Павловск откроется 21 ноября

Ледовая переправа Хатасс-Павловск откроется 21 ноября
  • 17:12 / 12.11.2017
  • Текст: Storm24.media

12 ноября в рамках операции «Ледовая переправа» и месячника безопасности на водных объектах в зимний период на участке Хатассы-Павловск проведен профилактический рейд инспекторов ГИМС по недопущению несанкционированных выездов на лед, связанных с сезонными рисками провалов под лед техники и людей.

Осуществлен мониторинг водных объектов с замерами толщины льда, проведены профилактические мероприятия среди населения.

Ориентировочный срок открытия ледовой переправы республиканского значения по направлению Хатассы – Павловск согласно графику – 21 ноября. Срок открытия ледовой переправы может быть скорректирован исходя из фактического состояния льда и погодных условий. В настоящее время дорожными службами осуществляются работы по обустройству ледовой переправы на выше указанном участке.

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по РС(Я) призывает водителей не совершать несанкционированных выездов на лед. Выезд на лед на автомашинах строго запрещен и крайне опасен. Дождитесь официального открытия ледовых переправ!

Не стоит забывать, что существует альтернативный вариант сообщения между Якутском и заречной группой улусов - суда на воздушной подушке по маршруту Якутск – Нижний Бестях для перевозки пассажиров, а также грузовые перевозки по маршруту Жатай -Техтюр в сопровождении ледокольной проводки.

ГИМС напоминает: за несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС (Я) с наложением административного штрафа в размере: для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.Водители автотранспортных средств должны быть особенно бдительными и не совершать необдуманных и рискованных выездов на лед!

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по РС(Я

Новости партнеров

Комментарии