Наверх
Братья меньшие

Волонтеры помогли утеплить будки безнадзорным животным

Волонтеры помогли утеплить будки безнадзорным животным
  • 16:39 / 11.11.2017
  • Текст: Storm24.media

В рамках Года добра в Якутске стартовала акция «Наши младшие друзья», в ходе которой два раза в месяц волонтеры будут помогать ухаживать за собаками и кошками в Пункте передержки безнадзорных животных города Якутска. Стать участником акции можно, позвонив в общественную организацию «Город добра» по номеру: 89241653506. Об этом пишет сайт окружной администрации.

Акция была организована общественной организацией «Город добра» при поддержке городского портала One click Yakutsk. 10 ноября ее первыми участниками стали старшеклассники СОШ №21. Ребята принесли с собой теплые материалы, чтобы помочь утеплить будки.

«Мы планируем сделать акцию регулярной. Учащиеся СОШ №21 – наши активисты», - рассказывает руководитель общественной организации «Город добра» Туяра Зверева. «Животным необходима систематическая помощь и надлежащий уход. В рамках шефства мы также разработали для Пункта передержки сайт, который 13 ноября будет презентован на Общественном совете по защите безнадзорных животных. Надеемся в скором времени его запустить», - говорит руководитель портала One click Yakutsk Маргарита Попова.

Сегодня в Пункте передержки содержится 26 собак, около 70 щенков и 28 кошек. Часть животных живет в вольерах на улице, короткошерстные собаки, щенки и кошки содержатся в теплом помещении. Больше всего животных берут весной и летом. При выдаче они обязательно чипируются, чтобы в случае повторного попадания их можно было вернуть хозяевам. В пункте посменно работают четыре охранника, кинолог, врач-ветеринар и новый ветеринар-фельдшер, который должен выйти со следующей недели.

«Всю неделю нам везут утепляющие материалы. Завтра тоже приезжают волонтеры, поэтому надеемся до конца недели полностью подготовиться к зиме. Принимаем любую помощь. Всегда рады сухим кормам, в которых содержится комплекс необходимых витаминов. Также примем в дар теплые будки. Когда-то будки нам подарили предприниматели города Якутска. На прошлой неделе приезжали школьники из двух школ. Приятно было смотреть как дети сопереживают животным. Смотря на них они учатся понимать, что заводить питомцев – большая ответственность, и что их нельзя бросать. Животные здесь содержатся пока не найдут хозяев или не заболеют. Заболевших животных мы вынуждены усыплять. К сожалению, люди часто сами несут к нам животных, в надежде, что их тут пристроят», - рассказывает управляющая Пунктом передержки безнадзорных животных г. Якутска Валентина Дроздова.

Новости партнеров

Комментарии

  • Волонтер

    Спасибо Антону! Детишкам со школы и волонтерскому движению "Помоги выжить"!

    2017-11-12 00:55:28
  • нами

    больше всего понравилось выражение - "Животные здесь содержатся пока не найдут хозяев или не заболеют. " А заболеют они очень быстро. там рассадник смертельных инфекций

    2017-11-12 10:53:01
  • енот

    Нами, прямо в точку! "пока не заболеют"... а как заболеют - что с ними?

    2017-11-12 21:48:42
  • Nina

    Побольше информации в школах надо, может станут добрее дети! Рядом школа и дети проходят мимо животных, птиц, не научили ни родители, ни в школе, что надо подкормить, помочь, много как собачат, так и птичек, которых надо поддержать ,особенно зимой! Около дома постоянно кормлю бездомных собачек, птиц и все Проходят мимо! Ведут в школу бабушки , дедушки, родители и не учат : Не пройти мимо этих деток, ждущих нашу помощь и поддержку! А в Питомник нужно принимать людей с Душой, там работают - без нее! Отвечают грубо и по хамски!

    2017-11-13 09:18:17
  • Nina

    Сдают некоторые , поигравшись, надоело возиться и проще бросить или отвезти и сдать! Но и подобрав, побегаешь, надеямь пристроить, даешь обьявления, обзваниваешь, но , Увы! Надеяться больно не на кого! Вот вынужден везти, зная, что ничего хорошего для этих деток не будет! Рекламы много, групп, но толку Мало! Нет Надежного Плеча и Реальной Помощи!

    2017-11-15 17:34:43