Наверх
Братья меньшие

«Собака с веревкой сама зацепилась за машину»

«Собака с веревкой сама зацепилась за машину»
  • 22:44 / 10.11.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутии вынесен очередной отказ по факту жестокого обращения с собакой. Случай произошел 5 августа этого года в пригороде Якутска Мархе, где двое мужчин привязали собаку к машине и таскали по дороге.

Свидетелями картины стали несколько очевидцев, которые и остановили автомобиль. Одной из свидетельниц стала Светлана П., которая рассказала, что привязанная к машине тросом собака уже не могла бежать, лапы у нее разъехались в разные стороны, изо рта шла пена, и ее просто тащили волоком. Женщина побежала за машиной, начала кричать, чтобы отцепили собаку. Машина остановилась, там сидело двое мужчин. Один из них с насмешкой сказал Светлане, что собака заразная, что у нее чума.

Тем не менее мужчины отвязали собаку и скрылись. Животному была вызвана скорая ветеринарная помощь. Также очевидцы позвонили в ГАИ и в полицию. Чуть позже Светлана написала заявление о жестоком обращении с животным.

Недавно Светлана получила по почте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором приводится обоснование вынесенного решения. Как следует из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, полиция опросила участников инцидента, в частности Константина К., водителя иномарки, к которой привязали собаку, и тот пояснил, что (далее цитата из документа) «05.08.2017 г. около 16 часов 20 минут ездил на своей машине Рено Логан с госномерами С235КК на улице Мелиораторов, где за его машину за бампер зацепилась собака на веревке. Когда он увидел это, он сразу же остановился, и когда развязывал собаку, к нему подошла девушка и стала обвинять его в том, что он сделал это намеренно, и стала звонить в полицию». … «Это было случайно, так как на автомашине сзади бампер поврежден, имеются вмятины и бампер торчит».

На основании изложенного лейтенант полиции УУП ОП№3 МУ МВД России «Якутское» Д. Дьяконов вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием события преступления».

на фото - собака, которую спасла Светлана

Новости партнеров

Комментарии

  • Вл

    Вот такая у нас полиция...

    2017-11-11 08:51:07
  • Римла

    На конце верёвки карабин??! Сама карабином пристегнулась что ли??! Там совсем идиоты сидят

    2017-11-11 10:40:49
  • ирина

    ничего удивительного, это ж 3-й отдел полиции...

    2017-11-11 14:49:41