Наверх
Культура

Алданец Александр Ясень – победитель международного конкурса в Анталии

Алданец Александр Ясень – победитель международного конкурса в Анталии
  • 21:47 / 10.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Автор и исполнитель собственных песен, неоднократный участник фестиваля бардовской песни “Берег дружбы” (Алдан, Томмот), актер и режиссер-постановщик Театра юного зрителя города Алдан Александр ЯСЕНЬ вернулся из Анталии (Турция), где принимал участие во всемирном фестивале-конкурсе национальных культур “World Folk Vision”.

Конкурс проходит в рамках всемирного форума Global Tourism, под контролем и патронажем Совета Евразии по вопросам культуры, науки и образования. Участниками фестиваля стали представители более 28-ми стран.

Александр Ясень вошел в число финалистов конкурса и победил в номинации “The Best Ethnics Voice”.

– Это было здорово! – делится впечатлениями Александр. – Я приехал в Анталию просто петь. Думал ли я о победе? В глубине души я надеялся на это! Одна из песен, которая помогла мне добиться победы, называется “Виктория”. Я всегда представлял, что это необычная и значимая композиция в моей жизни. Так и случилось.

В Анталии очень много было событий, связанных с какой-то знаковостью того, что это мероприятие не случайно в моей жизни.

Например, в момент, когда я пел эту песню на сцене, в зал вошла девушка по имени Виктория. Оказалось она тоже из Якутии и она победительница одного из конкурсов “Мисс Евразия”. Когда она вошла и услышала песню, то сказала членам жюри, что эта песня про нее.

Когда я приехал в Анталию, первая девушка, которая шла мне навстречу, и у которой я спросил, как пройти к морю, оказалась из Якутии! И она тоже участвовала в конкурсе, победила в номинации "Мисс Талант". Человек, подошедший сфотографировать меня оказался тоже из Якутска... Может создаться впечатление, что чуть ли не пол-Анталии приехало из Якутии.

Я готовил всего две песни на конкурс. Это – “Виктория” и песня под названием “Люблю Тебя”. Когда оказалось, что я в финале, долго отбирал песню. Исполнил “Скажи любимая моя”, и, похоже, она затронула слушателя.

После выступления ко мне подошел организатор и спонсор с Российской стороны Игорь Рыбаков и пожал руку, что для меня оказалось весьма неожиданно. Когда объявили моё имя как победителя, это было настолько неожиданно и быстро, что я даже и не успел ничего понять... Но шел к этому я долгих 20 лет. Именно столько времени я уже пишу стихи и песни.

Это моё первое участие в настоящем конкурсе который к которому я действительно серьезно отнёсся, именно как исполнитель. Я ехал туда не развлекаться, а петь свои песни.

Главную благодарность я хотел бы выразить организатору, президенту всего этого мероприятия Леониду Каратыгину! Он, как оказалось, увидел моё творчество в Интернете и пригласил поучаствовать. Также я благодарен Управлению культуры Алданского района. Благодарен Юрию Вадимовичу Заболеву, заместителю Постоянного представителя Республики Саха в Москве, который всегда поддерживает все творческие начинания представителей нашей прекрасной, любимой республики, нашего любимого края, любимого дома, нашей родной Якутии. Также спасибо Алданскому ТЮЗу, который дал возможность творчески развиваться в профессии Артиста.

Спасибо нашему Алданскому Музыкальному колледжу и педагогам по вокалу. Именно они скорректировали мое исполнение для этой победы. Спасибо Папе и Маме – моим главным спонсорам. А также их помощникам, которые попросили не называть их имена. И отдельно спасибо настоятелю нашего Алданского Храма, администрации и главе Алданского района.

Новости партнеров

Комментарии