Наверх
Политика

Глава Якутии на втором месте в рейтинге губернаторов ДВФО

Глава Якутии на втором месте в рейтинге губернаторов ДВФО
  • 09:44 / 10.11.2017
  • Текст: Storm24.media

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года. В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в октябре 2017 года.

В Дальневосточном ФО лидерами медиарейтинга в октябре 2017 года стали врио главы Приморского края Андрей Тарасенко, глава Республики Саха Егор Борисов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен гендиректор ФГУП "Росморпорт" Андрей Тарасенко. Также СМИ сообщали, что полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев официально представил нового исполняющего обязанности губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Помимо этого, в ходе инспекции масштабных строек во Владивостоке врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко посетил недостроенные отели Hyatt на мысе Бурном и на Корабельной набережной.

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в церемонии открытия нового детского технопарка "Кванториум". Также СМИ сообщали, что Егор Борисов наградил призера чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi 2017 государственной премией за особый вклад в развитие республики.

Помимо этого, Егор Борисов в ходе рабочей встречи с заместителем главы МЧС РФ Павлом Барышевым предложил создать региональный арктический аварийно-спасательный центр для реагирования на ЧС в арктической зоне.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что на Всемирном фестивале студентов и молодежи в Сочи регион предоставил его гостям и участникам возможность ознакомиться с процедурой получения "дальневосточного гектара" на территории региона. Также СМИ сообщали, что Вячеслав Шпорт с рабочей поездкой побывал в Хабаровском муниципальном районе. В селах Ракитное и Гаровка-1 глава региона оценил работы в рамках федеральных проектов "Формирование комфортной городской среды" и "Безопасные и качественные дороги".

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии".

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 42 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

О КОМПАНИИ «МЕДИАЛОГИЯ»:

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени.

фото ЯСИА

Комментарии