Наверх
Общество

Должнику по алиментам в Якутии назначены обязательные работы

Должнику по алиментам в Якутии назначены обязательные работы
  • 16:00 / 09.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Жителя Мирнинского района, не желающего содержать и обеспечивать своего ребенка, привлекли к административной ответственности.

В отделе судебных приставов Мирнинского района возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Р., который на основании решения суда обязан выплачивать алименты на своего ребенка.

Безответственность отца выразилась в уклонении от этой обязанности, образовавшуюся задолженность погасить он не торопился, иную помощь на содержание ребенка не оказывал, в центр занятости на учет по безработице не встал.

В итоге образовалась внушительная задолженность в размере около 350 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель составил на должника протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Мировой судья признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов.

В результате мер принудительного исполнения по взысканию с должников по алиментным обязательствам за истекший период судебными приставами Республики Саха (Якутия) удалось взыскать и перечислить на содержание несовершеннолетних детей более 62 миллионов рублей.

Взыскание алиментов было и остается одним из приоритетных направлений деятельности Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия). Данная категория выплат имеет важное социальное значение поскольку напрямую затрагивает интересы ребенка, сообщает пресс-служба Управления.

Комментарии