Наверх
Общество

В Якутии пятеро граждан фиктивно прописали у себя более 200 иностранцев

В Якутии пятеро граждан фиктивно прописали у себя более 200 иностранцев
  • 11:34 / 09.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Прокуратура Якутска направила в суд пять уголовных дел в отношении граждан Российской Федерации, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ. Предварительное расследование по уголовным делам проведено в сокращенной форме дознания, обвиняемые признали свою вину в совершении преступления.

Так, по одному уголовному делу 38-летняя обвиняемая в целях помощи родственникам незаконно выступила принимающей стороной для восьми граждан республики Кыргызстан, при этом фактически предоставлять им жилье для временного размещения не намеревалась, поскольку регистрацию произвела в принадлежавшем ей на праве собственности жилом доме, который сгорел в 2014 году.

По другому делу 55-летняя обвиняемая из корыстной заинтересованности за денежное вознаграждение поставила на миграционный учет в своем частном доме по ул.Курнатовского более 120 граждан Кыргызстана и Армении. Регистрация иностранных граждан произведена с целью их легализации на территории города, фактически по месту пребывания они никогда не проживали.

По всем пяти уголовным делам обвиняемые фиктивно поставили на учет более 200 граждан Республик Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Азербайджан, Молдова.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает прокуратура Якутии.

Комментарии