Наверх
Политика

Египет не настаивает на возвращении российских туристов

Египет не настаивает на возвращении российских туристов
  • 10:49 / 09.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Каир не будет настаивать на возвращении в страну туристов из России, сообщил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Я с почтением отношусь к российской позиции, касающейся возвращения туристов, но мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности", — сказал президент.

В начале октября вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что российская сторона ожидает ответ от Египта по проекту соглашения о безопасности в египетских аэропортах, подписание которого необходимо для возобновления прерванного два года назад авиасообщения между странами.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт. Работа по определению причин крушения продолжается до сих пор.

Фото РИА Новости

Новости партнеров

Комментарии