Наверх
Общество

В Якутске открылся Единый миграционный центр

В Якутске открылся Единый миграционный центр
  • 08:42 / 08.11.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске открылся Единый миграционный центр. В нем иностранные граждане могут получить разрешение на трудовую деятельность, пройти медосмотр, сдать экзамены по русскому языку. Об этом сообщил Владимир Членов, президент Торгово-промышленной палаты Якутии, выбранной уполномоченной организацией.

Если раньше мигрантам нужно было обойти ни одно учреждение, чтобы получить разрешение на трудовую деятельность, то сейчас все можно оформить в одном месте — Едином миграционном центре.

Иностранные граждане имеют возможность в одной организации пройти медицинское освидетельствование, встать на учет, получить полный пакет документов, предусмотренных законом, сдать экзамены по русскому языку, истории и законодательству Российской Федерации.

Единый миграционный центр начал работу в Якутске по адресу: улица Лонгинова, 36 − в бывшем здании учебно-курсового комбината министерства ЖКХ и энергетики республики. В учреждении предусмотрено несколько кабинетов со специалистами узкого профиля.

Руководителем назначен экс-начальник отдела внешней трудовой миграции УФМС России по региону Денис Лошаков. «Когда иностранец приходит к нам, мы принимаем все документы, заносим сведения в базу данных, а затем передаем их в управление по вопросам миграции. После выдается готовый патент. Кроме того, мы оказываем услугу по добровольному медицинскому страхованию в «Росгосстрахе». В ближайшее время планируем заключить договор с переводчиком на тот случай, если человек не может свободно говорить на русском языке», − уточнил он.

Фото ЯСИА

Комментарии