Наверх
Политика

Глава МВД России опроверг слухи о слиянии ГИБДД и ППС

Глава МВД России опроверг слухи о слиянии ГИБДД и ППС
  • 10:05 / 07.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Глава МВД России Владимир Колокольцев опроверг слухи о возможном слиянии государственной инспекции по безопасности дорожного движения и патрульно-постовой службы, о чем писали некоторые СМИ.

"Я должен эти слухи развеять. <...> В Казахстане узнал, что у них произошло объединение патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Я поручил изучить этот опыт, выяснить, насколько он применим в российской действительности. Стали рождаться слухи об объединении, но нужно понимать, что не все новинки, с которыми мы знакомимся во время зарубежных визитов, претворяются в жизнь", - сообщил Колокольцев в интервью, опубликованном во вторник в газете "Известия".

По его словам, стоит задача - снизить дорожно-транспортный травматизм. "И уже есть положительные моменты. В текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% снизилось количество погибших в ДТП", - подчеркнул глава МВД.

Он отметил, что работа велась в условиях штатных сокращений, проблем с финансированием. "Но благодаря взаимодействию МВД, губернаторов, руководителей федеральных органов исполнительной власти, в том числе Минтранса, и многих других нам удается сохранять на дорогах стабильную ситуацию и повышать безопасность участников дорожного движения", - сказал Колокольцев.

Вместе с тем он отметил, что "перемены всегда были, есть и будут и Министерство внутренних дел - не исключение". "В силу различных обстоятельств наши службы и подразделения меняются, но цели и задачи остаются", - добавил министр.

Подробнее на ТАСС


Комментарии