Наверх
Общество

Люди на алмазах. В Мирном общественным комитетом пресечена коррупционная схема

Люди на алмазах. В Мирном общественным комитетом пресечена коррупционная схема
  • 11:07 / 06.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Общественный Антикоррупционный Комитет Республики Саха (Якутия) по Мирнинскому району сообщает.

В начале сентября 2016 года Общественным Антикоррупционным Комитетом Республики Саха (Якутия) по Мирнинскому району, в Администрацию Президента Российской Федерации Путина В.В. направлена открытая жалоба о длящемся более 10 лет попустительстве подразделением местной прокуратуры сброса отходов в опасной для жизни и здоровья неограниченного круга людей (пассажиров и экипажей воздушных судов) близости от аэропорта в городе Мирный Республики Саха (Якутия) - .

Пока единственный кто достойно отработал и отреагировал на открытую жалобу Общественного Антикоррупционного Комитета Республики Саха (Якутия) по Мирнинскому району исх. № 85 от 12.09.2016 года, адресованную Президенту Российской Федерации Путину В.В., перенаправленную в адрес УГАН НОТБ ДФО заместителем министра охраны природы Республики Саха (Якутия) письмом от 05.05.2017 года № 02-09/3-3608 – Ространснадзор в лице Саха (Якутского) Территориального отдела государственного авиационного надзора (часть документов прилагается).

По нескольким фактам (исх. АК РС(Я) по МР от 20.01.2016г. № 69) связанным с финансовой составляющей всех этих процессов, в том числе:

1. возможности сброса опасных отходов в городской черте вблизи взлетно-посадочных полос аэродрома на земельный участок, способствующих массовому скоплению птиц, в нарушение Федерального закона о безопасности;

2. создание схемы по сбору денег с местного населения и с других лиц под объект, который никто не строил;

3. видам опасных отходов (источникам их происхождения), которые сбрасывались на земельный участок в городе Мирный;

4. расходованию из городского бюджета денежных средств под объект, который никто не строил;

5. отсутствие поступлений в доходную часть бюджета (с данного вида деятельности доходы в бюджет города не поступали)…

6. перераспределению полномочий между органами местного самоуправления и движению субвенций на их исполнение…

в настоящее время Федеральной службой безопасности и Следственным комитетом России проводятся процессуальные мероприятия, которые будут доведены до своего логического конца.

Ответов по данным сообщениям из правоохранительных органов нет.

Ссылки по теме:

Отчет о работе Антикоррупционного комитета РС (Я) по Мирнинскому району (по состоянию на 1 квартал 2013 г.)

Отчетная сводка о работе Общественного Антикоррупционного Комитета Республики Саха (Якутия) по Мирнинскому (по состоянию на февраль 2016 года)

ОТКРЫТАЯ ЖАЛОБА о длящемся более 10 лет попустительстве подразделением местной прокуратуры

Решение Арбитражного суда о том, что никакого объекта по захоронению и утилизации опасных отходов на территории г. Мирный не было и нет

Комментарии